мастика

Девочки милые! помогите плииз советом, кто делает мастику из маршмеллоу, как сделать так что бы мастика не дервенела, уж очень быстро сохнет не успеваю толком сделать украшения (( Делаю я так: грею в микроволновке с лимонным соком а потом всыпаю сахарную пудру вроде всё как надо так в чём же дело?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

у меня если деревенеет, я кладу её на несколько секунд в микроволновку. А в последнее время вот по этому рецепту мастику делаю https://forum.say7.info/topic7933.html из неё очень хорошо фигурки лепятся, а из маршмеллоу хорошо торт покрывать.

Пожаловаться
Светлана

Я лимонный сок не добавляю, масло сливочного, и замешиваю не на 100% сахарной пудры, а добавляю крхмал гдг-то 30%, она такая пластичная получается)))))

Пожаловаться
Зиночка Иващенко
forum.say7.info/topic369.htmlвот нашла на просторах интернета
Пожаловаться
вика

спасибо!

Пожаловаться
Юлия
Может сахарной пудры много. За час точно у меня не деревенеет, так же делаю из маршмеллоу.
Пожаловаться
вика

А вы сливочное масло добавляете?

Пожаловаться
Юлия
Нет, только лимонный сок. И совсем немножко, чуть меньше ст.ложки, а то придется много сахарной пудры добавлять. Еще я сначала скатываю в шар и заворачиваю и целофановый пакет и на пол часа в холодильник, а потом уже леплю из нее. Не знаю, влияет ли это как-то на затвердевание.
Пожаловаться
вика

а я столовую ложку добавляла., надо попробовать пол ложки добавить, спасибо!