шоколадный кекс с жидкой начинкой

Для тех, кто (как и я) обожает шоколад и не очень дружит с кухней и всякой утварью на ней)))

шоколадный кекс с жидкой начинкой


НАДО:

Для теста:

-десертный шоколад (я беру Nestlé) 150 г

-сливочное масло (мягким должно быть) 150 г

-яйца 3 шт

— сахар 90 г

— мука 75 г

Для сердцевины:

— -десертный шоколад 100 г

— сметана 2 ст/л

ГОТОВИМ:

1. для начинки: в кастрюле греем сметану и бросаем туда клетки шоколада, мешаем до получения равномерной массы. разливаем ее в формочки для льда (квадратные) и ставим в морозилку как минимум на 20 мин (но может оставаться там и до 2-3 дней без проблем).

2. тесто для кекса: в кастрюле на медленном огне растопить масло и шоколад. взбить яйца с сахаром и солью, пока масса не станет белесого оттенка. влить в яичную массу шоколад и добавить муку. я все это дело постоянно мешаю миксиром, чтобы не было комков.

3. конечный этап: разогреваем духовку до 200 градусов. формочки для кексов смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. на дно формочки наливаем примерно 1/2 ст/л теста (оно потом донышко кекса образует), кидаем сердцевинку (размером с лесной орешек примерно) и заливаем тестом, чтобы сердцевинка скрылась. и ставим на 15-20 мин в духовку.

у меня вот такие формочки

шоколадный кекс с жидкой начинкой



Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis

а масло и шоколад прямо в кастрюле растапливать или на водяной бане?

Пожаловаться
МамаБульки
я делала просто в кастрюле, но на самом медленном огне и постоянно мешала. сначала масло кинула, когда оно чуть потекло (даже не все еще растопилось), то и шоколад потом сразу забрасываю.
Пожаловаться
МамаБульки
а так и на бане можно, если есть лишняя кастрюля свободная. так и заморочек меньше — мешать не надо постоянно и не прегорит
Пожаловаться
elvisvis

ну да, поэтому я лучше ковшик в кастрюлю поставлю. а то вечно всё пригорает))