Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. кипятка
ванилин
Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке:
Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут).
В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!
Добавить в тесто кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Все перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Выпекать ванильный бисквит на кипятке в мультиварке пансоник в режиме «выпечка» 65 минут.
Вынимать бисквит из мультиварки при помощи корзинки — пароварки.
Приятного аппетита!!!
Вот такой у меня сегодня получился. Высота 6,5 см.
Разрезала на 3 коржа, промазала кремом шоколадным и получился тортик…
Спасибо за рецепт) в закладки заберу)
мне очень понравилось. делала в мультиварке. нежнейший получился
поделитесь, пожалуйста своим рецептом
Спасибо Светлана! А потом как употребляете? промазываете кремом?
Остывший бисквит разрезаете на два коржа. один корж промазываете кремом, на крем персики консервированные, грецкие орехи, накрываете вторым коржом и весь торт обмазываете оставшихся кремом. И на ночь убираете торт в холодильник. Получается вкус как у Панчо)
ММММ, какая вкуснятина!
я делала пару раз, класс!!!
даж не слышала… знаю только заварное тесто и заварные блины
я тож хочу
всем приветик. это были гипер-насыщенные выходные)
сначала мы в гости.потом к нам гости-веселуха, аж устала)
Викуся сбросила мне ссылку на бисквит на кипятке, вот я рискнула к приезду кумы)торт воздушный.прикольный, но не насыщенно шоколадный(с легким оттенком), крем можно любой брать, можно есть как пирог, я просто пропитала соком апельсина и выклала дольки апельсина)сверху белковый заварной крем(просто остались белки с печенек)

брошу сразу рецепт, вдруг кого-то заинтересует2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита, я взяла 2)
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао, тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты.
взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто
затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса.
выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут
ну и елку сделали с малой-это так для НГ настроения)
всем добра)
из картона.сверху дождиком закрутила)
о вкуснятина
Супер!!! Рецепт крема белкового можно?
белки 3 шт
сахар 250 г
вода 90
Для того, чтобы крем у вас получился плотным, белым и вкусным, посуда должна быть чистой и сухой. В сироп и белки не должно попасть ни грамма жира.
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки вылейте в чашу миксера.
2. Взвесьте воду и сахар и отправьте в одну кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на огонь. Я поставила сразу на большой до первых пузырьков, а потом убавила на минимум. От того, на какой величины огонь вы поставите вариться сироп, будет зависеть время его приготовления. Я варила почти 6 мин. Если же поставить на слабый огонь с самой первой минуты, то время приготовления может занять 7-8 мин. Но не больше! Иначе сироп переварится и будет горчить в креме. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко.
Сироп можно не мешать или сделать это только в начале, чтобы не пригорел сахар. На 4-ой минуте нужно добавить лимонную кислоту в сироп и перемешать. На 5-ой минуте нужно проверять сироп на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой. Капните с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это «проба на мягкий шарик». Цвет сиропа должен быть очень светлым. В то время, когда вы делаете пробу на мягкий шарик, то кастрюльку можно убирать с огня, чтобы сироп не переварился.
Включите миксер со взбитыми белками и на полном ходу введите тонкой струйкой сироп в белки. Вводить нужно по стеночке. Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжайте взбивать еще 7-10 мин. пока чаша не остынет. Сначала она будет очень горячей, по прошествии времени остынет. Готовый крем имеет плотную текстуру, белый цвет и отливает перламутром.
Приятного аппетита!!!
я еще поставила в духовку для корочки
Шоколадный тоооорт....)
не реви)
В закладочки))))
вкусняха какая… а мне сегодня весь день хочется сладенького...
В закладки)) вроде должна осилить))) спасибо)) Я с тобой печь скоро начну)))))))))))
Спасибо)
вперед)
хош рецепт заварного шикарного теста?
вот тебе 4 рецепта теста (мне бабушка щикарную книгу подарила *украинская кухня* )
оставлю в закладках, на еду вообще смотреть не могу… хнык хнык
Обалдеть какой аппетитный тортик
и елочка суперская
класс!!! В закладочки
какая вкусняша
о, торт с молоком. подходит, а то у меня его вечно с избытком (мама из олд скул, кормишь — нужно пить молоко)
а я обожаю молоко
у меня сейчас в холодильнике 3 литра и молочная каша из 1,5 литра.
и это при том. что я в принципе его с удовольствием пью. делаю довольно регулярно блинчики, ставлю на кислое — на оладушки и прочее)))
Супер) очень аппетитно!
А у меня не получился бисквит на кипятке, был не воздушный, обычный бисквит лучше получается
круто!

Надо попробовать! Моему сладкоежке (мужу) должно понравиться:)
а можно рецепт? а то столько раз делала, а он не сильно поднимается
Мы без воды делаем. 3 яйца+стакан сахара — взбить в миксере до увеличения объёма в 10 раз, чтобы пена была устойчивой. Потом стакан муки и аккуратно перемешать вилочкой, и можно выкладывать на смазанный маслом и присыпанный мукой лист и в печь. Такой бисквит в кулинарии делают. Мой муж кондитер.
длайте в духовке. обожаю этот бисквит. у меня он самый удачный.
любые, но на мой вкус самые удачные – бананы, апельсины или вишня (черешня)
Можно сочетать. Я делала с персиками и киви. Тоже неплохо)
Перемешала миксером все продукты, которые до черты это: мука, сахар, яйца, какао, сода, разрыхлитель, молоко.
Влила 1 стакан кипятка прямо с плиты, перемешала аккуратно миксером, чтобы тесто не разбрызгивалось.
Вылила растительное масло, перемешала еще раз.
Разделила на три части. Две части (вместе) поставила поставила форму в духовке и выпекала при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Коржи остудила. Разрезала корж пополам.
В это время третья часто выпекается отдельно. Получилось три коржа.
Собираем торт: корж, крем, фрукты, крем, корж, крем, фрукты, корж. Верхний корж пропитываем кремом. Даем впитаться минут 20, наносим глазурь. В холодильник на ночь!
Количество коржей и сочетание фруктов каждый может выбрать сам.
<o:p> я делаю так. ВСЕГДА УДАЧНО</o:p>
спасибки

мне не нравится выпечка из мульты
нет)))
какой красивый и вкусный, переписываю рецептик и бегу готовить))
спасибочки
я вчера такой делала, только шоколадный бисквит.
хороший получился?
отличный! как всегда))) в этот раз правда не фоткала))
Ого не знала что так можно, попробую обзательно, спасибо за рецептик. Кстати выглядет обалденно!!!
спасибо
спасибо)) Обязательно попробую))
шоколад 50гр, сгущёное молоко 100гр, масло сливочное 100гр. в микроволновке шоколад с маслом расплавила и сгущёнку туда, перемешала и в холодильник на 15-20 мин
вау… слюнки текут))
класс! в закладки!