Пышный БИСКВИТ на кипятке 6,5см в мультиварке

Ингредиенты:

4 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

1 ч. л. разрыхлителя

3 ст. л. растительного масла

3 ст. л. кипятка

ванилин

Как приготовить бисквит на кипятке в мультиварке:

Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут).

В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!

Добавить в тесто кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Все перемешать.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.

Выпекать ванильный бисквит на кипятке в мультиварке пансоник в режиме «выпечка» 65 минут.

Вынимать бисквит из мультиварки при помощи корзинки — пароварки.

Приятного аппетита!!!

Вот такой у меня сегодня получился. Высота 6,5 см.

Пышный БИСКВИТ на кипятке 6,5см в мультиварке

Разрезала на 3 коржа, промазала кремом шоколадным и получился тортик…

Пышный БИСКВИТ на кипятке 6,5см в мультиварке

Пышный БИСКВИТ на кипятке 6,5см в мультиварке

Пышный БИСКВИТ на кипятке 6,5см в мультиварке



Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Спасибо за рецепт) в закладки заберу)

Пожаловаться
Екатерина
Нашла в интернете много рецептов бисквита на кипятке, хочу попробовать.может кто делал так, ваши впечатления.в нете отзывы все хорошие
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

мне очень понравилось. делала в мультиварке. нежнейший получился

Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Обожаю) делаю шоколадный!) все мои в восторге)
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Светлана 

поделитесь, пожалуйста своим рецептом

Пожаловаться
Светлана
Сейчас найду, у меня было в журнале
Пожаловаться
Светлана
Бисквит«Шоколад на кипятке»: 2 яйца, 1 стак. молока,0,5 стак раст. масла 1 стак. кипятка, 2 стак сахара, но я беру всегда 1 стакан,2 стак муки, 6 ст.л. какао-порошка, 1 ч.л. соды и 1 ч. л разрыхлителя. В отдельной миске смешиваем все сухие ингридиенты, а в другой миске взбиваем яйца, добавляем молоко и раст. масло. Добавляем сухую смесь в мисочке))) перемешиваем, и в самом конце перед тем как заливать в форму, смазанную маслом добавляем стакан крутого кипятка (тесто будет оооочень жидкое. И в заранее разогретую духовку на 30-40 минут. Готовность проверяется сухой лучиной.
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Светлана 

Спасибо Светлана! А потом как употребляете? промазываете кремом?

Пожаловаться
Светлана
Крем:0,5 л сливок 35%, 25 гр сметаны и 100 гр сахарной пудры.все взбить.
Остывший бисквит разрезаете на два коржа. один корж промазываете кремом, на крем персики консервированные, грецкие орехи, накрываете вторым коржом и весь торт обмазываете оставшихся кремом. И на ночь убираете торт в холодильник. Получается вкус как у Панчо)
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Светлана 

ММММ, какая вкуснятина!

Пожаловаться
Светлана
На самом деле все быстро готовится. Главное духовку не открывать первые 30 минут. И кипяток прям в самом конце наливать
Пожаловаться
ღКосмосღ
Екатерина 


я делала пару раз, класс!!!

Пожаловаться
Маруся
Екатерина 

даж не слышала… знаю только заварное тесто и заварные блины

Пожаловаться
ольга
Екатерина 

я тож хочу

Пожаловаться
Людмила

всем приветик. это были гипер-насыщенные выходные)

сначала мы в гости.потом к нам гости-веселуха, аж устала)

Викуся сбросила мне ссылку на бисквит на кипятке, вот я рискнула к приезду кумы)торт воздушный.прикольный, но не насыщенно шоколадный(с легким оттенком), крем можно любой брать, можно есть как пирог, я просто пропитала соком апельсина и выклала дольки апельсина)сверху белковый заварной крем(просто остались белки с печенек)

торт на кипятке

торт на кипятке

брошу сразу рецепт, вдруг кого-то заинтересует

2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита, я взяла 2)
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель, но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао, тем больше масла)
1ст кипящей воды.


Смешиваем все сухие продукты.

взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто

затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса.

выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C готовность проверить спичкой.Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут

ну и елку сделали с малой-это так для НГ настроения)

всем добра)

торт на кипятке


Пожаловаться
Лидия1985
Людмила 
Здорово, а из чего елка?
Пожаловаться
Людмила
Лидия1985 

из картона.сверху дождиком закрутила)

Пожаловаться
Стрелочка
Людмила 
аппетитно ))
Пожаловаться
Людмила
Стрелочка 
старалась)для кума-он у нас сладкоежка
Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри
Людмила 

Пожаловаться
Ксения
Людмила 
Супер) очень аппетитно!
Пожаловаться
Людмила
Ксения 
я тебе бросала, уже рискнула)
Пожаловаться
Ксения
Я помню, солнце))
Пожаловаться
Анастасия
Людмила 

Пожаловаться
Людмила
Анастасия 
Пожаловаться
Мама Кейдж
Людмила 

о вкуснятина

Пожаловаться
Людмила
Мама Кейдж 
как картошка-пирожное, только воздушнее)
Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Людмила 

Супер!!! Рецепт крема белкового можно?

Пожаловаться
Людмила
ВИшнявшоКолАде 
неа, это тайна))))

белки 3 шт

сахар 250 г

вода 90

Для того, чтобы крем у вас получился плотным, белым и вкусным, посуда должна быть чистой и сухой. В сироп и белки не должно попасть ни грамма жира.

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки вылейте в чашу миксера.
2. Взвесьте воду и сахар и отправьте в одну кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на огонь. Я поставила сразу на большой до первых пузырьков, а потом убавила на минимум. От того, на какой величины огонь вы поставите вариться сироп, будет зависеть время его приготовления. Я варила почти 6 мин. Если же поставить на слабый огонь с самой первой минуты, то время приготовления может занять 7-8 мин. Но не больше! Иначе сироп переварится и будет горчить в креме. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко.

Сироп можно не мешать или сделать это только в начале, чтобы не пригорел сахар. На 4-ой минуте нужно добавить лимонную кислоту в сироп и перемешать. На 5-ой минуте нужно проверять сироп на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой. Капните с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это «проба на мягкий шарик». Цвет сиропа должен быть очень светлым. В то время, когда вы делаете пробу на мягкий шарик, то кастрюльку можно убирать с огня, чтобы сироп не переварился.
Включите миксер со взбитыми белками и на полном ходу введите тонкой струйкой сироп в белки. Вводить нужно по стеночке. Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжайте взбивать еще 7-10 мин. пока чаша не остынет. Сначала она будет очень горячей, по прошествии времени остынет. Готовый крем имеет плотную текстуру, белый цвет и отливает перламутром.
Приятного аппетита!!!

я еще поставила в духовку для корочки

Пожаловаться
ВИшнявшоКолАде
Спасибо! Лимонной кислоты сколько класть?
Пожаловаться
Шумелка Fish
Людмила 

Шоколадный тоооорт....)

Пожаловаться
Людмила
Шумелка Fish 
не Юль, тебе другой будет))))это не супершоколадный)
Пожаловаться
Шумелка Fish
Ой, меня шото так попрыщило, что мне ещё шоколадного тортика и буду как бородавочник
Пожаловаться
Людмила
Шумелка Fish 
не будешь.

не реви)

Пожаловаться
Шумелка Fish
Ты меня не видела((Эх
Пожаловаться
Людмила
Шумелка Fish 
все-равно не бзди. ты мое мнение знаешь… ну ты поняла что делать
Пожаловаться
Шумелка Fish
Пожаловаться
Виктория
Людмила 

В закладочки))))

Пожаловаться
Людмила
Виктория 
Пожаловаться
Юлианка
Людмила 
ВкуснШка)))) я штрудель пекла)
Пожаловаться
Людмила
Юлианка 
кайф)))))но мои его не оценили-из-за яблок)
Пожаловаться
Юлианка
Не любят яблок? А с вишнями ???? Вкусняшка!
Пожаловаться
Людмила
Юлианка 
не любят в чем-то( а вишню можно будет попробовать
Пожаловаться
Натали
Людмила 

вкусняха какая… а мне сегодня весь день хочется сладенького...

Пожаловаться
Людмила
Натали 
так ты ваще вкусняшки такие готовишь=)
Пожаловаться
Irish
Людмила 
Классный тортик! Надо попробовать как-нибудь:)
Пожаловаться
Людмила
Irish 
на здоровье=)
Пожаловаться
Людмила 

В закладки)) вроде должна осилить))) спасибо)) Я с тобой печь скоро начну))))))))))) Спасибо)

Пожаловаться
Людмила
Шибушная Извилинка 
да)))этот легкий)

вперед)

Пожаловаться
Спасибо, дорогая)) буду дерзать))
Пожаловаться
Green Apple
Людмила 
уууу я в прошлый н.г. такую елку делала — только дождик пушистый у меня был и конфет побольше))

хош рецепт заварного шикарного теста?

Пожаловаться
Людмила
Green Apple 
конечно бросай)люблю проверенные тортики)
Пожаловаться
Green Apple
это не тортик, а пирожные заварные, крем бери любой.

вот тебе 4 рецепта теста (мне бабушка щикарную книгу подарила *украинская кухня* )


Пожаловаться
Людмила
Green Apple 
заварнушки умею и люблю, попробую по этим)спасибо
Пожаловаться
Полинка
Людмила 

оставлю в закладках, на еду вообще смотреть не могу… хнык хнык

Пожаловаться
Людмила
Полинка 
знаю Полечка(держись
Пожаловаться
Виктория
Людмила 
класс))) я кстати на ДР таким же кремом украшала))) Люд, ты какао 4 или 6 ложек бросала?
Пожаловаться
Людмила
Виктория 
4 ложки, больше не было)))))спасибо!
Пожаловаться
Виктория
я 6-попробуй, может будет более шоколадным))
Пожаловаться
Людмила
Виктория 
хорошо))))))та я так люблю с шоколадом тесто, именно с горьким)
Пожаловаться
Марина Вотинова
Людмила 

Обалдеть какой аппетитный тортики елочка суперская

Пожаловаться
Людмила
Марина Вотинова 
спасибо
Пожаловаться
Ксю
Людмила 
Вкусненький наверное мммммммм
Пожаловаться
Людмила
Ксю 
Пожаловаться
Светлана
Людмила 

класс!!! В закладочки

Пожаловаться
Людмила
Светлана 
Пожаловаться
Оля
Людмила 

Пожаловаться
Lana
Людмила 
Вкуснотища! 
Пожаловаться
Людмила
Lana 
Пожаловаться
Наташа ХорошаяМама
Людмила 
класс! и не сложный по ингредиентам)
Пожаловаться
Людмила
Наташа ХорошаяМама 
да, и быстренько=)
Пожаловаться
Бяка-бука
Людмила 

Пожаловаться
Lemony
Людмила 

какая вкусняша

Пожаловаться
Людмила
Lemony 
гы)уже нету)
Пожаловаться
Lemony
не успелазабанили ванючки меня))
Пожаловаться
Людмила
Lemony 
что не успела?)куда?()
Пожаловаться
Lemony
на торт напроситься)))
Пожаловаться
Людмила
Lemony 
аааааааааа))))а я к тебе на суши намекала-намекала
Пожаловаться
Lemony
буду знать в следующий раз)))
Пожаловаться
Светлана
Людмила 

о, торт с молоком. подходит, а то у меня его вечно с избытком (мама из олд скул, кормишь — нужно пить молоко)

Пожаловаться
Людмила
Светлана 
ахаххаахаха)))))там оно и не чувствуется=))

а я обожаю молоко

Пожаловаться
Светлана
я тоже люблю молоко. но не столько же)))

у меня сейчас в холодильнике 3 литра и молочная каша из 1,5 литра.

и это при том. что я в принципе его с удовольствием пью. делаю довольно регулярно блинчики, ставлю на кислое — на оладушки и прочее)))

Пожаловаться
Людмила
Светлана 
сама с молока уи кислого молока уже 333 блюда знаю)советую сделать тебе сыр-панир)
Пожаловаться
Светлана
звучит симпатично. если никаких спец заквасок не требует то можно попробовать.
Пожаловаться
Людмила
Светлана 
там легко. вбивай просто в гугл. я на поваренке делала
Пожаловаться
Светлана
уже почитала, нужно будет попробовать. панир я еще точно не делала
Пожаловаться
Людмила
Светлана 
мне понравился, как плотная брынза
Пожаловаться
Танюшка Бебирушка
Людмила 
Вкуснятина наверное))))Классная елочка! Тоже хочу что-то наподобие сделать!
Пожаловаться
Людмила
Танюшка Бебирушка 
Пожаловаться
Екатерина
Людмила 

Супер) очень аппетитно!

Пожаловаться
Еленочка
Людмила 

Пожаловаться
Людмила Милая
Людмила 

А у меня не получился бисквит на кипятке, был не воздушный, обычный бисквит лучше получается

Пожаловаться
Иринка
Людмила 

круто! Надо попробовать! Моему сладкоежке (мужу) должно понравиться:)

Пожаловаться
♡♡♡Вероника ♡♡♡
Делаю второй раз. и второй раз получается каким то тяжёлым. В мультиварке пекла примерно 115 мин но все равно середина чуть не пропеклась.
Пожаловаться
milana
♡♡♡Вероника ♡♡♡ 
Ой а можно рецепт?)))
Пожаловаться
Диана бабаева
♡♡♡Вероника ♡♡♡ 

а можно рецепт? а то столько раз делала, а он не сильно поднимается

Пожаловаться
Eva
Диана бабаева 
ниже написала. у меня по этому рецепту очень кудачный бисквит всегда
Пожаловаться
Оля
♡♡♡Вероника ♡♡♡ 

Мы без воды делаем. 3 яйца+стакан сахара — взбить в миксере до увеличения объёма в 10 раз, чтобы пена была устойчивой. Потом стакан муки и аккуратно перемешать вилочкой, и можно выкладывать на смазанный маслом и присыпанный мукой лист и в печь. Такой бисквит в кулинарии делают. Мой муж кондитер.

Пожаловаться
Eva
♡♡♡Вероника ♡♡♡ 

длайте в духовке. обожаю этот бисквит. у меня он самый удачный.

любые, но на мой вкус самые удачные – бананы, апельсины или вишня (черешня)

Можно сочетать. Я делала с персиками и киви. Тоже неплохо)


Перемешала миксером все продукты, которые до черты это: мука, сахар, яйца, какао, сода, разрыхлитель, молоко.


Влила 1 стакан кипятка прямо с плиты, перемешала аккуратно миксером, чтобы тесто не разбрызгивалось.


Вылила растительное масло, перемешала еще раз.

Разделила на три части. Две части (вместе) поставила поставила форму в духовке и выпекала при температуре 180 градусов примерно 20 минут.


Коржи остудила. Разрезала корж пополам.

В это время третья часто выпекается отдельно. Получилось три коржа.

Собираем торт: корж, крем, фрукты, крем, корж, крем, фрукты, корж. Верхний корж пропитываем кремом. Даем впитаться минут 20, наносим глазурь. В холодильник на ночь!

Количество коржей и сочетание фруктов каждый может выбрать сам.

<o:p> я делаю так. ВСЕГДА УДАЧНО</o:p>

Пожаловаться
Диана бабаева
♡♡♡Вероника ♡♡♡ 

спасибки

Пожаловаться
Иринка
♡♡♡Вероника ♡♡♡ 

мне не нравится выпечка из мульты

Пожаловаться
Здравствуйте!!! Подскажите а перед тем как выпекать этот бисквит, вы мульти как то прогревали?
Пожаловаться
Оля Мартыненко

нет)))

Пожаловаться
UmA4ka

какой красивый и вкусный, переписываю рецептик и бегу готовить))

спасибочки

Пожаловаться
Оля Мартыненко

Пожаловаться
ksyshkin
Слюну глотаю))) молодец!
Пожаловаться
Оля Мартыненко

Пожаловаться
Елена
Вкусно выглядит
Пожаловаться
Оля Мартыненко

Пожаловаться
Анечкамама принцесс

я вчера такой делала, только шоколадный бисквит.

Пожаловаться
Оля Мартыненко

хороший получился?

Пожаловаться
Анечкамама принцесс

отличный! как всегда))) в этот раз правда не фоткала))

Пожаловаться
Nat

Ого не знала что так можно, попробую обзательно, спасибо за рецептик. Кстати выглядет обалденно!!!

Пожаловаться
Оля Мартыненко

спасибо

Пожаловаться
Дина
спасибо! молодец! в закладки!
Пожаловаться
Оля Мартыненко

Пожаловаться
СЧАСТЬеЕсть

спасибо)) Обязательно попробую))

Пожаловаться
Оля Мартыненко

Пожаловаться
Настена GВ
вкуснятина))а как крем делаете?
Пожаловаться
Оля Мартыненко

шоколад 50гр, сгущёное молоко 100гр, масло сливочное 100гр. в микроволновке шоколад с маслом расплавила и сгущёнку туда, перемешала и в холодильник на 15-20 мин

Пожаловаться
Настена GВ
спасибо)
Пожаловаться
Васена

вау… слюнки текут))

Пожаловаться
Оля Мартыненко

Пожаловаться
Полина

класс! в закладки!

Пожаловаться
Оля Мартыненко

Показать ещё