Девочки, поделитесь рецептами блюд, которые легко и быстро готовятся! Ну и чтобы были вкусными конечно, это да))
А если нет сильно легких, то просто напишите ваш любимый рецепт!
Спасибо!
Девочки, поделитесь рецептами блюд, которые легко и быстро готовятся! Ну и чтобы были вкусными конечно, это да))
А если нет сильно легких, то просто напишите ваш любимый рецепт!
Спасибо!
А мне еще очень нравится быстрый заливной пирог. Кстати начинка может быть любая. Я предпочитаю рыбные консервы. 1ст. сметаны, 1ст. майонеза, 1ч.л соды, 0.5ч.л соли, мука. Все смешиваем, тесто как на оладьи. Смазываем форму или глубокую сковороду маслом, выливаем половину теста, потом начинка, затем вторая половина теста. И в духовку, на 20-30 минут при 180-200гр. Вкусно, а самое главное быстро))
яишница с овощами: помидорами, перцем, луком! и салатик с помидорами, зелноью, огурцами и заправленный московским провансалем, оливковым или классическим. быстро! вкусно! что еще нужно?))
томатный супчик:
Для приготовления супа потребуются:
Ингридиенты:
— 1 ст. ложка томатной пасты
— 2 помидора
— ложка маргарина
— 1 стакан муки
— 1 стакан молока
— тертый сыр
— соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Поставить кастрюлю на плиту, растопить маргарин на слабом огне, поджарить муку до розового цвета, добавить томатную пасту. Медлено влить молоко. Постепенно добавить воду до 1,5 л. и оставить до закипания. Очистить помидоры от шкуры, измельчить в блендере. Добавить в кипящий суп и варить 10 мин. перемешивая. Добавить соль и перец. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
я очень люблю турецкую кухню, и готовлю супчики почти каждый день.
вот например :
супчик из красной чечевицы.
Ингридиенты:
— 1 1/2ст.красной чечевицы
— 8 ст.мясного бульона
— 2 средних головки лука
— 2 ст.л. маргарина или сл.масла
— 1/2 ст.л.муки
— 1 ст. молока.
— 3 яичных желтка
— 1 с.л. соли.
— 1/2 ч.л. ч. перца
— 6 кусочков хлеба
— 3 ст.л. оливк.масла
Приготовление:
Тщательно промыть чечевицу и залить 8 ст. бульона. Добавить 1 ст. воды и поставить на огонь. Кипятить полчаса, пока чечевица станет мягкой. Затем процедить через мелкое сито. В отдельной посуде растопить масло, поджарить мелко нарезанный лук, в течении 7-8 мин., затем поджарить муку и ещё 1-2 мин. Всё это положить в бульон, хорошо перемешивая, добавить соль, перец, оставить на медленном огне. 3 яичных желтка с молоком хорошо взбить, влить в кипящий суп и потушить на огне. Довести до кипения. Хлеб поджарить на олив.масле, добавить в чорбу и подать на стол.
РАФАЭЛКИ
1.сыр натереть с чесноком и майонезом
2.скатать шарик
3.во внутрь положить оливку
4.натереть крабовые палочки
5.обвалять шарик в крабовых палочках
прямо рецептов в заначке у меня и нет, все блюда стандартные, картошка, макароны, курица, котлеты, мясо жаренное,,,,,
я готовлю по принципу — «всё что есть в печи — все на стол мечи») поэтому рецептом не могу поделиться. А вот недавно открыла для себя рецепт на праздники для не очень большой компании.
чем хорошо: начинку можно приготовить заранее, а в день икс только всё собрать и в духовку. И духовка чистая. И холодное тоже вкусно)
www.baby.ru/blogs/post/96152814-33692618/
спасибо, добавила в закладочки!
Я несколько лет уже пользуюсь этим сайтом на мой взгляд самый лучший кулинарный сайт, всегда вкусно получается.
спасибо, зайду! а что-то конкретное понравилось там, что ты постоянно готовишь?
Практически все уже переготовила ))) все нравится
самое быстрое:
покупаю замороженные овощи, говядину stir fry (такие полосочки), сперва вываливаю мясо в кастрюлю для тушения (или глубокую сковороду), даю ему протушиться/прожариться и заваливаю замороженными овощами. Перемешиваю, ставлю на низкий огонь и овощ сверху тают и пускают сок! чеез 5 мин открываю, перемешиваю, заливаю терияки, либо просто соевым соусом!!! ВСЕ кто пробовал в восторге! готовить реально 10 мин!!! не больше
а еще когда впадлу долго готовить, беру фарш, кидаю на сковородку с шампиньонами и луком, обжариваю это и заливаю томатным соусом. Рядом варю пасту. Потом смешиваю и практически получается аналог болоньезе:))))
класс! спасибо! быстро и вкусно))
У меня с лета мексиканский бзик :)) Фахитос или Такос![](https://x.babysfera.ru/i/smileys/0024.gif)
хм, нужно сначала попробовать)) муж мне про такос долго рассказывал когда впервые попробовал, понравилось ему))
вот мои рецептики, если ещё что вспомню то допишу))
https://www.baby.ru/blogs/post/203185618-12822158/
https://www.baby.ru/blogs/post/174647272-12822158/
https://www.baby.ru/blogs/post/120035876-12822158/
https://www.baby.ru/blogs/post/112234873-12822158/
https://www.baby.ru/blogs/post/97236962-12822158/