ПродуктыЯблоки — 1 кгДля теста: Мука — 1,5 стаканаСметана — 0,5 стаканаМасло сливочное — 150 гСода — 1 ч. л.Для крема: Сметана — 1 стаканЯйца — 1 шт.Сахар — 1-1,5 стаканаМука — 2 ст. л.1. Яблоки почистить, нарезать очень тонко. Залить кипятком, пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами (соду погасить уксусом). Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму, сделать бортик. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.