Девчонки всем привет у меня вопрос кто знает как готовит суп с плавленного сыра.
КАК СВАРИТЬ СУП С ПЛАВЛЕННОГО СЫРА
Комментарии
Актуальные посты
пинетки из толстой пряжи
как сделать объемные слепки своими руками
как сделать объемные слепки своими руками
Сырный суп
Ставим на плиту кастрюлю с водой. Воду в кастрюлю наливаем не до краев, т.к. потом, когда в суп положим сырки, уровень жидкости повысится. Пока вода закипает, чистим картошку и нарезаем ее крупными кубиками или соломкой кидаем в кипящею воду. Мелко режем лук и пассируем его в растительном масле до румяного золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке или порезанную мелкими кубиками. Когда морковь приобретет светло-оранжевый оттенок, выкладываем овощи в суп. Теперь суп солим и добавляем специи по вкусу. В этот суп очень хорошо добавлять душистые травы такие, как орегано, чабер и майоран. Чтобы разнообразить вкус сырного супа, можно добавить балгарский перец, капусту. Но и без дополнений сырный суп очень вкусен.
Когда картошка наполовину готова, в суп добавляем тертые на крупной терке плавленые сырки. Если положить сыр раньше, то картошка может остаться твердой, т.к. плохо варится в кислой среде. Чтобы сыр легче было натереть на терке, положите его на 15 мин. в морозилку.
После того, как сыр добавили в суп, огонь убавляем до среднего или даже до маленького. При большом огне и интенсивном кипении сыр будет плавиться хуже, как бы завариваясь. В таком варианте в супе потом будут плавать небольшие не растворившиеся комочки. После того, как плавленые сырки полностью расплавятся и суп приобретет приятный цвет и однородную консистенцию. Перемешиваем и, как только суп закипит, выключаем. Добавляем в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10 мин.
Подавать его можно со сметаной и хрустящими гренками или белым свежим хлебом, хотя он вкусен и сам по себе.
или
Ингредиенты:
картофель, лапша, морковь, лук, зел. лук, перец болгарский, базилик, зелень, сыр плавленый в ванночках и куриные потроха, соль, перец.
Приготовление: Отвариваем потроха до готовности, затем туда картофель. Пока все варится – зажарка: на сливочном масле обжариваю мелко нарезанные лук, морковь, перец болгарский. Далее бросаем в кастрюлю лапшу, зажарку, соль, плавленый сыр (см. выше), размешиваю, варю 5 минут, затем кладу туда базилик, провариваем 1 минуту, снимаем с огня, перемешиваем, добавляем по вкусу черный молотый перец, свежую зелень, и готово.
P. S.:Если суп пропустить через блендер, получится крем-суп.
Приятного аппетита!
Валю бульон куриный, потом отдельно пережариваю шампиньончики, потом кидаю их в бульон, пережариваю лук с морковью и тоже в бульон, потом сыр тру на крупной терке, и в бульон, помешиваю пока не расплавится. Закипит и выключаю)) все Приятного аппетита)
Подаю с сухариками!
у меня муж обожает сырный суп, я делаю так:
Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень:
На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока:
Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут:
Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело:
Когда картофель сварился до полуготовности – высыпать в него рис:
Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу:
За 5 минут до выключения добавить чеснок.
Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения) :
все оч просто вто один из вариантов!
варим в кастрюле куриное филе порезанное на кусочки! кидаем туда пассированный лук и морковь(можно их отварить, порезать и тогда закинуть в кастрюлю)картошку(рис) до готовности! В конце кидаем туда плавленный сыр в брикетиках любой и мешаем до его расстворения! закипело! готово!