КАК СВАРИТЬ СУП С ПЛАВЛЕННОГО СЫРА

Девчонки всем привет у меня вопрос кто знает как готовит суп с плавленного сыра.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Язычница
Вот пару вкусных сырных супчиков:

Сырный суп

  • 2-3 средние картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 плавленых сырка в ванночках (1шт. х 1 литр воды);
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Воду в кастрюлю наливаем не до краев, т.к. потом, когда в суп положим сырки, уровень жидкости повысится. Пока вода закипает, чистим картошку и нарезаем ее крупными кубиками или соломкой кидаем в кипящею воду. Мелко режем лук и пассируем его в растительном масле до румяного золотистого цвета. Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке или порезанную мелкими кубиками. Когда морковь приобретет светло-оранжевый оттенок, выкладываем овощи в суп. Теперь суп солим и добавляем специи по вкусу. В этот суп очень хорошо добавлять душистые травы такие, как орегано, чабер и майоран. Чтобы разнообразить вкус сырного супа, можно добавить балгарский перец, капусту. Но и без дополнений сырный суп очень вкусен.
Когда картошка наполовину готова, в суп добавляем тертые на крупной терке плавленые сырки. Если положить сыр раньше, то картошка может остаться твердой, т.к. плохо варится в кислой среде. Чтобы сыр легче было натереть на терке,
положите его на 15 мин. в морозилку.
После того, как сыр добавили в суп, огонь убавляем до среднего или даже до маленького. При большом огне и интенсивном кипении сыр будет плавиться хуже, как бы завариваясь. В таком варианте в супе потом будут плавать небольшие не растворившиеся комочки. После того, как плавленые сырки полностью расплавятся и суп приобретет приятный цвет и однородную консистенцию. Перемешиваем и, как только суп закипит, выключаем.
Добавляем в кастрюлю мелко нарезанную свежую зелень, накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10 мин.
Подавать его можно со сметаной и хрустящими гренками или белым свежим хлебом, хотя он вкусен и сам по себе.

или

Ингредиенты:

картофель, лапша, морковь, лук, зел. лук, перец болгарский, базилик, зелень, сыр плавленый в ванночках и куриные потроха, соль, перец.


Приготовление: Отвариваем потроха до готовности, затем туда картофель. Пока все варится – зажарка: на сливочном масле обжариваю мелко нарезанные лук, морковь, перец болгарский. Далее бросаем в кастрюлю лапшу, зажарку, соль, плавленый сыр (см. выше), размешиваю, варю 5 минут, затем кладу туда базилик, провариваем 1 минуту, снимаем с огня, перемешиваем, добавляем по вкусу черный молотый перец, свежую зелень, и готово.

P. S.:Если суп пропустить через блендер, получится крем-суп.


Приятного аппетита!

 


Пожаловаться
МаринаМамаВари
Я делаю так:
Валю бульон куриный, потом отдельно пережариваю шампиньончики, потом кидаю их в бульон, пережариваю лук с морковью и тоже в бульон, потом сыр тру на крупной терке, и в бульон, помешиваю пока не расплавится. Закипит и выключаю)) все Приятного аппетита)
Пожаловаться
RedVoda
Делаю куриный бульончик сначала из грудки. Затем туда картофель, грибочки (можно колбаску вместо них). Грудку (из кот бульон) режу и туда же. Поджарку из лука-моркови. Затем сыр туда же ближе к концу, можно зелень. Ну солим перчим!)
Подаю с сухариками!
Пожаловаться
Анна Боярова
Я беру 2 части сливок и 1 часть воды, варю в этом картошку и добавляю обжареные лук и морковь, нарезаный кусочками плавленый сыр и нарезаное кубиками копчёное филе курицы! Перед подачей посыпаю рубленой зеленью. Конечно калорийно, но безумно вкусно
Пожаловаться
МаНюНя
Я кладу за 5-10 минут до готовности плавленый сыр из баночек типа «Янтарь». Мне кажется, он лучше растворяется!
Пожаловаться
МаришА
броколли, морковку, фасоль стручковую, картофель, а в конце плавленный сырок
Пожаловаться
ЛЮДМИЛА
ДЕВЧОНКИ ВСЕМ СПОСИБАЧКИ.
Пожаловаться
Олеся

у меня муж обожает сырный суп, я делаю так:

Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень:
На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока:
Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут:
Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело:
Когда картофель сварился до полуготовности – высыпать в него рис:
Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу:
За 5 минут до выключения добавить чеснок.
Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения) :






Пожаловаться
Марина Донцова

все оч просто вто один из вариантов!

варим в кастрюле куриное филе порезанное на кусочки! кидаем туда пассированный лук и морковь(можно их отварить, порезать и тогда закинуть в кастрюлю)картошку(рис) до готовности! В конце кидаем туда плавленный сыр в брикетиках любой и мешаем до его расстворения! закипело! готово!

Пожаловаться
Aлёнка Никульникова
я пробовала обычный мясной суп заправить плавленым сыром(перед тем как положить картошку кладете сыр и до полного растворения) очень вкусно
Пожаловаться
Надежда Морозова
мы любим сыр добавлять в суп пюре… готовишь все как обычно, сыр небольшими дозами добавляешь в самом конце, до полного растворения ....
Пожаловаться
МариЯ
А сыр я  покупаю в коробочке плавленный (Весёлый молочник, например), он лучше плавится. И вкусно еще получается, если сыр плавленный с ветчиной)
Пожаловаться
Екатерина
ага, готовила я его однажды с сухариками, сама съесть тарелку даже не смогла, редкая гадость получилась, а муж с тех пор говорит «мне нравится как ты готовишь, я ж твой сырный супчик ел»))))))))
Пожаловаться
Катя
кидаете его в кипящую воду. когда он растопится кинуть картошку нарезанную кубиками. когда картошка сварится, бросить пережаренную морковку с луком и с ложкой соевого соуса. потом все в блендер. будет сырный суп-пюре
Пожаловаться
Виктория
я делаю как обычный суп  в конце кидаю плавленый сыр и довожу до кипения
Показать ещё
Актуальные посты