Бельгийские вафли

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Соль 1 щепотка

Мука 250 грамм

Яйцо куриное 3 штука

Ванильный сахар 1 пакет

Сахар 75 грамм

Маргарин 125 грамм

Вода газированная 125 мл

Разрыхлитель теста 1/4 ч. ложка

Количество порций: 11

Время приготовления: 20 мин.

Бельгийские вафли: этапы приготовления

1. Яичные белки отделить от желтков, белки хорошо взбить венчиком или миксером.

2. Отдельно растереть желтки с сахаром, добавить масло, ванилин, чуть соли и хорошенько взбить, пока сахар не растворится.

3. В глубокой миске перемешать муку с разрыхлителем и влить туда молоко. Все размешать и добавить масляно-желточную смесь. Снова размешать. В самом конце добавляем минеральную воду и белки. Тесто хорошо промешиваем до полной однородности. И выпекаем наши вафельки. Я использую электровафельницу на 5-6 температурном режиме. Всего получается около 12 толстых вафелек. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или смешать ее с корицей. Приятного!

Комментарий автора

Вафельки унесла с собой еще из Брюсселя ))). Они там есть на каждом шагу, и хотя я специально за ними не охотилась, но всегда находила по запаху. В итоге, дома по ним так соскучилась, что помчалась везде искать их рецептик! И все оказалось так просто, что теперь я устраиваю Брюссельские вечера у себя дома, с большим удовольствием вспоминая о прошедшей поездке.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
при ходьбе стриляет в ноге
как поставить анимация на обложку мира