Ингредиенты
Молоко 250 мл
Соль 1 щепотка
Мука 250 грамм
Яйцо куриное 3 штука
Ванильный сахар 1 пакет
Сахар 75 грамм
Маргарин 125 грамм
Вода газированная 125 мл
Разрыхлитель теста 1/4 ч. ложка
Количество порций: 11
Время приготовления: 20 мин.
Бельгийские вафли: этапы приготовления
1. Яичные белки отделить от желтков, белки хорошо взбить венчиком или миксером.
2. Отдельно растереть желтки с сахаром, добавить масло, ванилин, чуть соли и хорошенько взбить, пока сахар не растворится.
3. В глубокой миске перемешать муку с разрыхлителем и влить туда молоко. Все размешать и добавить масляно-желточную смесь. Снова размешать. В самом конце добавляем минеральную воду и белки. Тесто хорошо промешиваем до полной однородности. И выпекаем наши вафельки. Я использую электровафельницу на 5-6 температурном режиме. Всего получается около 12 толстых вафелек. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой или смешать ее с корицей. Приятного!
Комментарий автора
Вафельки унесла с собой еще из Брюсселя ))). Они там есть на каждом шагу, и хотя я специально за ними не охотилась, но всегда находила по запаху. В итоге, дома по ним так соскучилась, что помчалась везде искать их рецептик! И все оказалось так просто, что теперь я устраиваю Брюссельские вечера у себя дома, с большим удовольствием вспоминая о прошедшей поездке.