1 января 2009 22:23 Мясо в термосе + Ингредиенты Корейка: 700 граммов Бекон: 700 граммов Свинина (окорок): 700 граммов Вода: 2 л Соль: 130 граммов Сахар: 50 граммов Чеснок: 2 головки Лавровый лист: 2 листа Перец черный горошек: 1,5 ч. ложка Перец черный: 3 штуки Гвоздика: 4 штуки Тмин: 1 ч. ложка Смесь перцев: 1 ч. ложка Кориандр: 1 ч. ложка Орех мускатный: 0,5 ч. ложек Розмарин: 2 ч. ложки Мясо в термосе: этапы приготовления + 1 этап Берем идеальные куски мяса - по 400-700 грамм. Моем и очищаем их от пленок. Если используете бекон, обмотайте его нитью, чтобы он красиво смотрелся, и сало из него не вылезло некрасивыми кусками. Перетягивать не нужно! + 2 этап Берем кастрюлю, вдвое большую по объему, чем количество воды. Подойдет как эмалированная, так и из нержавеющей стали, чугунную лучше не использовать! Наливаем в кастрюлю ХОЛОДНУЮ воду (по нашему рецепту это 2 литра) и сразу же туда добавляем сахар и соль. Ставим на огонь. Ждем пока закипит. + 3 этап В это время моем чеснок и освобождаем зубчики от верхней шелухи, до конца их очищать НЕ НУЖНО! Чеснок кидаем в кастрюлю сразу, как она закипит и варим 5 минут. + 4 этап Потом добавляем остальные специи и варим еще 5 минут. + 5 этап Закладываем наше мясо, ждем пока снова закипит вода и убавляем жар на минимум. Накрываем кастрюлю крышкой и варим так 15-20 минут. + 6 этап Готовим все, что есть под рукой и может стать "одеянием" для термоса. Укутать нужно как можно лучше, чтобы тепло долго не уходило. Я использую ватное одеяло, поверх него покрывало и сверху старую кожаную зимнюю куртку с подстежкой. Одеяло с покрывалом расстилаю на полу и оставляю края, чтобы накрыть "термос". + 7 этап Ставим в центр наших одеял кастрюлю и хорошенько укутываем так, чтобы даже через 10 часов кастрюля оставалась горячей! Оставляем блюдо в таком виде на 10-12 часов! Не пугайтесь!!! Мясо будет полностью готово, да еще и хорошо промаринуется. + 8 этап Утром или когда подойдет время достаем мясо, вынимаем его на тарелку. Далее - дело вкуса. Можно просто присыпать сверху перчиком, а можно быстро обжарить на сковороде для получения корочки со всех сторон, или достаточно просто убрать его в холодильник, после того как остынет, накрыв пленкой или глубокой посудой. ГОТОВО! Для тех, кто захочет приготовить больше мяса, повторюсь, пропорции 2 литра воды на 2 кг мяса. Также можно готовить куриную или индюшачью грудки. Только время выдержки в "термосе" нужно сократить до ШЕСТИ ЧАСОВ! Употреблять мясо можно как в холодном, так и в горячем виде. Для тех, кто поддерживает ДИЕТУ, этот рецепт настоящая находка! Мы еще очень любим использовать это мясо для салатов, "салат нежный с говядиной" или "Оливье", получается просто восхитительно!!! Можно еще использовать его вместо колбасы на бутерброды, а детям оно нравится просто порезанное пластами или соломкой. В общем, наслаждайтесь с пользой для здоровья. Ваше описание рецепта Главное в этом проверенном мной в течение 10 лет рецепте - это уверенность, что мясо наверняка получится пропеченным, нежным и не пересушенным! Такое блюдо никогда не подведет вас и заставит почувствовать себя профессиональным поваром среди домашних и собравшихся гостей! Поскольку рецепт выдержан временем, то специи все-таки, используйте те, которые привыкли. Есть классический набор для этого рецепта - черный перец, чесной и лавровый лист; но это вовсе не значит, что нужно использовать именно их, на мясе их набор мало чем отразится, кроме пряного запаха и пикантности вкуса. Мясо также подойдет то, с которым вам больше всего нравится работать или что есть под рукой. Я экспериментировала и с беконом, и со свиным окороком, шейкой, вырезкой, лопаткой. А вот с телятиной - это отдельный разговор. Приготовленная по этому рецепту телятина (шейка, корейка или лопатка), она становится больше похожей на язык. Мясо можете брать как замороженное, так и свежее. Если будете брать замороженное, то оттаивайте его при комнатной температуре, не в микроволновке, чтобы оно сохранило все соки. Комментарии Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте правила сообщества Актуальные постыслабый плечевой пояс во сколько переворачиваться начнуту меня жор