Венские вафли

+

Ингредиенты

Сахар: 100 граммов
Мука: 350 граммов
Молоко: 1 стакан
Масло сливочное: 200 граммов
Яйцо куриное: 3 штуки
Сок лимонный: 1 ст. ложка
Разрыхлитель теста: 2 ч. ложки

Венские вафли: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    Растираем масло с сахаром, добавляем яйца, вливаем молоко и все перемешиваем. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем для теста, вливаем лимонный сок и все очень хорошо размешиваем. Тесто готово!

  • +

    2 этап

    Аккуратно выкладываем тесто в вафельницу столовой ложкой. Выпекаем 3-5 минут, готовность можно определить по золотистому цвету.

  • +

    3 этап

    Когда вафельки будут готовы, берем им и по 2 штуки склеиваем между собой, например, сгущенным молоком. А потом уже разрезаем их на 4 части. Приятного угощения!

Ваше описание рецепта

Получилось вкусно!


Татьяна
2461140
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛисичкаСестричка

я такие вафли-печенье в детстве ела)))))сколько помню, именно в такой форме мама их пекла!!! Посмотрела-и в детство перенеслась прям)))

спасибо за рецептик)

Пожаловаться
Татьяна

на здоровье!

Пожаловаться
Анастасия
в закладочки))
Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
НежноЙогуртоваяФея
Подскажите, какая у вас вафельница? Ведь не любая подойдет для толстеньких вафель… Давно засматриваюсь, хочу купить, но такие плохие отзывы в инете, никак не могу выбрать модель(((
Пожаловаться
Татьяна

у меня вафельница обычная, не электрическая, советских времен еще