Блины на опаре: звучит странно, но на вкус – объедение!

+

Время приготовления PT120M 120 мин.

Количество порций 4 порции

Ингредиенты

Дрожжи сухие: 6 граммов
Мука: 10 ст. ложек
Молоко: 0,5 л
Вода: 250 мл
Сахар: 3 ст. ложки
Яйцо куриное: 1 штука
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: 0,5 ч. ложек

Блины на опаре: звучит странно, но на вкус – объедение!: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    Дрожжи растворите в тёплой воде, добавьте половину муки (пять столовых ложек «с горкой»), хорошо перемешайте, чтобы не было мелких комков, и поставьте на 60 минут в тёплое место.

  • +

    2 этап

    Потом добавьте яйцо (заранее достаньте яйцо из холодильника, чтобы оно не было холодным), немного растительного масла, сахара, соли, размешайте. Всыпьте оставшуюся муку, размешайте, разбейте комки. Продолжайте размешивать, аккуратно влейте тёплое молоко. Поставьте в теплое место ещё на 30 минут.

  • +

    3 этап

    Выпекайте на небольшой сковороде, жиром смазывать ее не нужно.

Ваше описание рецепта

Вкусные и сытные блинчики с нежным ярким вкусом. Блинчики получаются нежными, и переворачивать при жарке надо очень аккуратно. Советую добалять на втором этапе на одно яйцо и 3 ст. л. муки больше, чем в рецепте. Приятного аппетита!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества