Как вкуснее всего приготовить манник?

+

Время приготовления PT120M 120 мин.

Количество порций 8 порций

Ингредиенты

Соль: 1 щепотка
Разрыхлитель теста: 10 граммов
Сахар: 2/3 стакана
Яйцо куриное: 3 штуки
Крупа манная: 1 стакан
Кефир: 0,5 л
Масло сливочное: 1 ст. ложка

Как вкуснее всего приготовить манник?: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    Кефир смешайте с манной крупой и оставьте набухать в течение 60 минут.

  • +

    2 этап

    Потом добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Выпекайте в смазанной маслом формочке при температуре 220 -230 градусов примерно 40 -50 минут. После того, как вы достанете манник из формы смажьте верх сливочным маслом.

Ваше описание рецепта

Манник - старинная и очень вкусная выпечка. Люди выпекают манник уже на протяжении долгих лет с начала XIII века. Есть множество вариантов приготовления этого кушанья, но этот рецепт мой любимый. Теперь вы узнаете как приготовить манник легко и просто.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества