Сметанный пирог с тёртыми яблоками

+

Время приготовления PT70M 70 мин.

Количество порций 6 порций

Ингредиенты

Сметана: 200 мл
Яйцо куриное: 5 штук
Сахар: 200 граммов
Маргарин: 100 граммов
Разрыхлитель теста: 1 пакет
Ванилин: 1 пакет
Мука: 300 граммов
Яблоко: 3 штуки

Сметанный пирог с тёртыми яблоками: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    Яйца и сахар взбить. Добавить размягченный маргарин, сметану, ванилин, разрыхлитель, муку, перемешать.

  • +

    2 этап

    Яблоки почистить от кожуры, потереть на крупной тёрке.

  • +

    3 этап

    Положить на противень часть теста, затем натёртые яблоки, потом выложить другую половину теста.

  • +

    4 этап

    Духовку разогреть перед выпеканием до 180 градусов. На противень положить пищевую фольгу и смазать её сливочным маслом. Печь пирог 45 минут, готовность можно проверить спичкой или зубочисткой.

  • +

    5 этап

    Подавать теплым.

Ваше описание рецепта

Зимин в своей передаче “Готовим с Алексеем Зиминым” часто дает полезные советы. Но этот его рецепт мне запомнился и понравился намного больше, чем всё то, что я у него слышала до этого. Мой любимый пирог каждый раз служит отличным украшением стола и подтверждением того, что я - отличная хозяйка, как считают мои домашние.


Оля
201288
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества