Постный торт с какао, коньяком и ягодами. Думаете, нельзя? Еще как можно!

Ингредиенты

Мука 3 стакан

Масло растительное 1 стакан

Какао-порошок 10 ст. ложка

Разрыхлитель теста 1 пакет

Соль 1

Сироп фруктовый по вкусу

Коньяк 70 грамм

Вода 2 стакан

Сахар 2,5 стакан

Фрукты по вкусу

Постный торт с какао, коньяком и ягодами. Думаете, нельзя? Еще как можно!: этапы приготовления

1. В воду добавьте масла, какао, соли, сахара, тщательно перемешайте. Добавьте муки с разрыхлителем, хорошо перемешайте и выложите в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

2. Выпекайте при умеренной температуре до полной готовности. Дайте остыть.

3. Разрежьте по горизонтали и пропитайте малиновым сиропом с коньяком, накройте вторым коржом. Приготовьте шоколадную помадку: смешайте 4 столовых ложек какао, 6 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки воды, хорошо перемешайте и залейте сверху торт, потом дайте застыть. Если увидите, что густоватый крем, не бойтесь и добавьте воды, помадка должна быть жидковатой и непринужденно лечь на торт. Украсьте десерт фруктами.

Комментарий автора

Нашел этот рецепт на одном православном форуме. Там разгорелась ожесточенная дискуссия о том, можно такой торт есть во время поста или нет. Казалось бы, что здесь думать? Конечно, нельзя! Но нашлось несколько человек, которые приводили разумные доводы и в итоге смогли убедить большинство, что есть его все-таки можно. С небольшой оговоркой: можно тем, кто не придерживается строгого поста.


st
st
Москва
00291
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества