Ингредиенты
Сахар 7 ч. ложка
Яйцо куриное 3 штука
Сметана 900 грамм
Шоколад 100 грамм
Кофе натуральный 3 ч. ложка
Масло сливочное 70 грамм
Какао-порошок 2 ст. ложка
Печенье 250 грамм
Чернослив 200 грамм
Время приготовления: 70 мин.
Мокка-чизкейк: этапы приготовления
1. Возьмите 900 грамм сметаны, перелейте в марлю и поместите в дуршлаг. Сыворотка со сметаной должна стекать не менее 10-12 часов и лучше оставить на ночь.
2. В чашу блендера помесите 250 грамм печенья, 70 грамм масла и две столовые ложки какао, измельчите. Распределите полученную массу по дну формы, аккуратно приминая ложкой. Поместите форму в духовку и выпекайте при температуре 170°C 7 минут.
3. Вымойте чернослив и залейте его кипятком на полчаса.
4. Переложите сметану в миску, добавьте 7 чайных ложек сахара, 3-4 пакетика растворимого кофе и 100 грамм растопленного шоколада, перемешайте миксером на медленной скорости. Затем добавьте три яйца, продолжая взбивать на медленной скорости.
5. Переложите в форму на песочную подложку чернослив, предварительно разрезав его на три части. Сверху перелейте готовую массу. Покройте форму фольгой и поместите в большую емкость. Налейте теплую воду во вторую емкость и помесите все в духовку, разогретую до 160°C. Выпекайте чизкейк 40-50 минут, затем дайте ему постоять в закрытой духовке.
6. Переложите в форму на песочную подложку чернослив, предварительно разрезав его на три части. Сверху перелейте готовую массу. Покройте форму фольгой и поместите в большую емкость. Налейте теплую воду во вторую емкость и помесите все в духовку, разогретую до 160°C. Выпекайте чизкейк 40-50 минут, затем дайте ему постоять в закрытой духовке.
Комментарий автора
Всё началось с того, что я решила узнать, как приготовить классический чизкейк, как в кафе делают. И начала смотреть разные варианты на разных сайтах. И, в общем-то, я нашла именно классический рецепт, но почему то захотелось посмотреть остальные. И на картинке был такой аппетитный торт, что я захотела прочитать, что же там за волшебство. Приготовила его сразу же и долго не могла нарадоваться.