Шоколадный торт «Маркиз»

+

Ингредиенты

Яйцо куриное: 2 штуки
Сахар: 2,5 стакана
Масло сливочное: 500 граммов
Кефир: 0,5 л
Какао-порошок: 150 граммов
Мука: 3 стакана
Сода: 1 ч. ложка
Молоко сгущенное: 1 банка
Вода: 1/4 стакана

Шоколадный торт «Маркиз»: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    Растопите 250 грамм сливочного масла.

  • +

    2 этап

    Три яйца взбейте с двумя стаканами сахара, добавьте пол литра кефира и влейте тонкой струйкой растопленное масло, тщательно перемешайте и введите три стакана муки, которую следует предварительно просеять и смешать со сто граммами какао-порошка.

  • +

    3 этап

    Поместите тесто в холодильник на 40 минут.

  • +

    4 этап

    В это время приготовим крем. Для этого банку сгущенного молока перелейте в кастрюлю, добавьте пол стакана сахара, ¼ стакана воды и 50 грамм какао, смешанного с двумя столовыми ложками муки. Тщательно перемешайте, поместите на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения, затем снимите с огня и дайте остыть.

  • +

    5 этап

    Достаньте тесто из холодильника, погасите одну чайную ложку соды соком лимона и добавьте в тесто, перемешайте.

  • +

    6 этап

    Противень выстелите пекарской бумагой, дополнительно смажьте ее маслом и выложите на нее треть теста. Пеките в духовке первый корж при температуре 180°C 15 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой, достаем и отправляем следующую порцию, и так все три.

  • +

    7 этап

    Срежьте у первого коржа края и выровняйте остальные, ориентируясь на первый. Миксером взбейте 250 грамм масла для крема и порциями вводите остывший крем.

  • +

    8 этап

    Измельчите обрезки в крошку (можно в блендере), промажьте коржи кремом, выложите один на другой, сверху обсыпьте крошкой и помесите в холодильник, чтобы торт хорошенько пропитался.

Ваше описание рецепта

Однажды в своей не очень далекой молодости я работала в одном небольшом кафе, где нас отправили на курсы повышения квалификации. Там у нас была девушка, которая прямо таки без ума была от своей работы и боготворила сладкое во всех его проявлениях. Она мне и рассказала про этот чудо-торт.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества