Рис как самое важное в роллах: как же его правильно приготовить?

+

Время приготовления PT50M 50 мин.

Количество порций 1 порция

Ингредиенты

Рис: 2 стакана
Водоросли: по вкусу
Уксус рисовый: 50 мл
Сахар: 30 граммов
Соль: 10 граммов
Вода: 500 мл

Рис как самое важное в роллах: как же его правильно приготовить?: этапы приготовления

• +

1 этап

Прежде всего, необходимо рис промыть в холодной воде, слегка перетирая его между ладонями. Повторяйте процесс промывки, пока она не станет прозрачной.

• +

2 этап

Чтобы наблюдать за процессом варки, но не открывать при этом крышку, мешая технологии приготовления, следует готовить рис в кастрюле с прозрачной крышкой. Итак, переложите рис в кастрюлю, налейте 500 мл холодной воды. Под закрытой крышкой доведите до кипения на максимальном огне, а после - убавьте на минимум. Варите всего 12 минут. Снимите с огня и, не открывая крышку, дайте рису настояться 15 минут.

• +

3 этап

В это время нужно приготовить соус. Возьмите нужное количество рисового уксуса, сахара и соли. Слегка подогрейте смесь в микроволновке и перемешайте до растворения ингредиентов.

• +

4 этап

Теперь переложите рис в широкую тарелку и по деревянной лопатке понемногу вылейте сверху полученную уксусную смесь. Дайте рису немного остыть и пропитаться уксусом.

• +

5 этап

Остается только приготовить роллы, состав которых может быть самым разнообразным: от традиционного филе форели и креветок, до авокадо и красной икры.

Ваше описание рецепта

Был как то на передаче “Кулинарный поединок” парень, который там делился мастерством приготовления роллов. Дело он свое знал хорошо. Записала все на бумажку; на мой взгляд, это один из лучших способов приготовления риса.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСКАЗКИ
Викуля, я что такое рисовый уксус и чем он отличается от простого?
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

он не такой по кислоте, и в супермаркетах он есть… можно заменить на яблочный похож по вкусу)

Пожаловаться
МамаСКАЗКИ
ок. гляну. спасибочки!!!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

Пожаловаться
Фаризка mum
спасибо за рецепт, никогда не умела готовить рис, теперь хочу попробовать сново!
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥

рада была помочь) заходите у меня много вкусняшек)