Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука!

+

Время приготовления PT60M 60 мин.

Количество порций 4 порции

Ингредиенты

Мука: 3 стакана
Вода: 1 стакан
Дрожжи сухие: 11 граммов
Сахар: 1 ст. ложка
Соль: 1 щепотка
Масло оливковое: 2 ст. ложки
Шампиньоны: 300 граммов
Лук красный: 1 штука
Зелень: 1 пучок
Масло растительное: 2 ст. ложки

Постный хлеб с начинкой из грибов и красного лука!: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    В 1/4 стакана воды комнатной температуры разведите дрожжи, оставьте примерно на 15 минут. В большую мисочку просейте муку, в центре сделайте небольшое углубление. По краям насыпьте немного соли.

  • +

    2 этап

    Влейте в углубление разведенные дрожжи, добавьте сахара, оливкового масла и оставшуюся теплую воду (3/4 стакана).

  • +

    3 этап

    Начните замешивать тесто - вначале используйте лопатку (или как вам будет удобно), потом руками. Когда тесто соберется и полностью перестанет прилипать к рукам, положите его на присыпанную мукой поверхность и продолжайте энергично месить еще примерно 10 минут до гладкой и эластичной консистенции. Тесто положите в мисочку, немного припыленную мукой, накройте влажным полотенцем и оставьте подходить приблизительно на 60 минут или пока объем не начнет увеличиваться в два раза. Тем временем приготовьте начинку.

  • +

    4 этап

    Нарежьте грибы с луком. На хорошо разогретой с растительным маслом сковородке обжарьте до прозрачности лук, потом добавьте грибов и протушите примерно 15 минут. Остудите, смешайте с мелко порезанной зеленью.

  • +

    5 этап

    Пока вы делали начинку, тесто подошло. На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в прямоугольник, равномерно распределите начинку, отступайте от краев приблизительно на один см. Сверните рулетом, защипните края.

  • +

    6 этап

    Положите швом вниз в хорошо смазанную форму для хлебца (кексов).

  • +

    7 этап

    Оставьте на 20-30 минут, чтобы хлеб максимально подошел. Смажьте небольшим количеством растительного масла.

  • +

    8 этап

    Выпекайте в хорошо разогретой до 180 С духовке до хрустящей корочки, около 35-40 минут.

  • +

    9 этап

    Затем аккуратно достаньте хлеб из формы, остудите на решетке.

Ваше описание рецепта

Недавно скачала старые выпуски “Кулинарного поединка” с Оскаром Кучерой. Тогда он еще был известным телеведущим, а вот сейчас куда-то пропал. В любом случае, рецепт он подсказал хороший!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества