1 января 2009 22:23 Картофель «Фаберже» или новый взгляд на деруны! + Ингредиенты Картофель: 8 штук Фарш куриный: 500 граммов Сыр твердый: 200 граммов Чеснок: 3 зубчика Масло сливочное: 200 граммов Зелень: 1 пучок Яйцо куриное: 1 штука Крахмал: 50 граммов Мука: 3 ст. ложки Картофель «Фаберже» или новый взгляд на деруны!: этапы приготовления + 1 этап Твердый сыр натрите на терке, зелень промойте и мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Все это смешайте с мягким сливочным маслом. + 2 этап Из массы сформируйте шарики и поместите их в морозилку до замерзания. + 3 этап Куриный фарш посолите, поперчите. Тщательно перемешайте. + 4 этап Картофель натрите на терке, промойте, откиньте на дуршлаг. Добавьте яиц, соли, перца, крахмала. Хорошо перемешайте. + 5 этап Из фарша сформируйте лепешку, в центр поместите холодный масляный шарик. + 6 этап Слепите круглую котлету. Обваляйте ее в муке. + 7 этап Потом сверху выложите слой картофеля, плотно прижмите его руками. + 8 этап Обжарьте изделия в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. + 9 этап Подавайте на стол с салатом из свежих овощей. Ваше описание рецепта Рецепт был бессовестно взят у Елены Молоховец и основательно (творчески) переработан. Как говорится, “найдите 5 отличий”! Твердый сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все это смешать с размягченным сливочным маслом. Из массы сформировать небольшие шарики и поместить их в морозилку до полного замерзания. Можно приготовить их заранее. В куриный фарш добавить соль, перец и другие специи по Вашему вкусу (у меня мускатный орех). Хорошо перемешать. Картофель натереть на средней терке, промыть, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, в массу добавить яйца, соль, перец, крахмал. Хорошо перемешать. Мокрыми руками из фарша сформировать лепешку, в центр поместить замерзший масляный шарик. Сформировать круглую котлетку. Обвалять ее в муке. Затем сверху выложить слой картофельной массы, плотно прижимая ее руками. С помощью ложки поместить изделия в кипящее растительное масло. Обжаривать изделие в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца (чтобы убрать излишки жира). Подавать с салатом из свежих овощей. Комментарии Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте правила сообщества Актуальные постыпоследствия детской прививке акдс ребенку 2х леттайский кристал от пота