Картофель «Фаберже» или новый взгляд на деруны!

+

Ингредиенты

Картофель: 8 штук
Фарш куриный: 500 граммов
Сыр твердый: 200 граммов
Чеснок: 3 зубчика
Масло сливочное: 200 граммов
Зелень: 1 пучок
Яйцо куриное: 1 штука
Крахмал: 50 граммов
Мука: 3 ст. ложки

Картофель «Фаберже» или новый взгляд на деруны!: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    Твердый сыр натрите на терке, зелень промойте и мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Все это смешайте с мягким сливочным маслом.

  • +

    2 этап

    Из массы сформируйте шарики и поместите их в морозилку до замерзания.

  • +

    3 этап

    Куриный фарш посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.

  • +

    4 этап

    Картофель натрите на терке, промойте, откиньте на дуршлаг. Добавьте яиц, соли, перца, крахмала. Хорошо перемешайте.

  • +

    5 этап

    Из фарша сформируйте лепешку, в центр поместите холодный масляный шарик.

  • +

    6 этап

    Слепите круглую котлету. Обваляйте ее в муке.

  • +

    7 этап

    Потом сверху выложите слой картофеля, плотно прижмите его руками.

  • +

    8 этап

    Обжарьте изделия в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки.

  • +

    9 этап

    Подавайте на стол с салатом из свежих овощей.

Ваше описание рецепта

Рецепт был бессовестно взят у Елены Молоховец и основательно (творчески) переработан. Как говорится, “найдите 5 отличий”! Твердый сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все это смешать с размягченным сливочным маслом. Из массы сформировать небольшие шарики и поместить их в морозилку до полного замерзания. Можно приготовить их заранее. В куриный фарш добавить соль, перец и другие специи по Вашему вкусу (у меня мускатный орех). Хорошо перемешать. Картофель натереть на средней терке, промыть, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, в массу добавить яйца, соль, перец, крахмал. Хорошо перемешать. Мокрыми руками из фарша сформировать лепешку, в центр поместить замерзший масляный шарик. Сформировать круглую котлетку. Обвалять ее в муке. Затем сверху выложить слой картофельной массы, плотно прижимая ее руками. С помощью ложки поместить изделия в кипящее растительное масло. Обжаривать изделие в большом количестве растительного масла до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца (чтобы убрать излишки жира). Подавать с салатом из свежих овощей.


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества