Омлет «Кордон блю» - ценителям от ценителя!

+

Время приготовления PT40M 40 мин.

Количество порций 4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное: 6 штук
Мука: 10 ст. ложек
Молоко: 150 мл
Соль: 1 щепотка
Сыр голландский: 10 ломтиков
Буженина: 10 ломтиков
Шампиньоны: 400 граммов
Помидор: 1 штука
Сыр твердый: 200 граммов
Масло топленое: 1 ст. ложка
Масло растительное: 50 граммов
Петрушка: 1 пучок

Омлет «Кордон блю» - ценителям от ценителя!: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    В первую очередь взбейте яйца, муку, молоко и 1 чайную ложку соли в омлетное тесто. Оставьте примерно на 5 минут для растворения ингредиентов.

  • +

    2 этап

    Далее нагрейте сковороду среднего размера. Испеките омлеты в виде небольших блинчиков. На каждый омлет пойдет примерно по одной столовой ложке растительного масла. Из этого количества теста должно получиться 10 блинчиков.

  • +

    3 этап

    В это время обжарьте шампиньоны на топлёном сливочном масле, добавьте соль. Это все, что нам понадобится для приготовления рулетов.

  • +

    4 этап

    Затем на каждый блин положите одну дольку ветчины, сверху один ломтик сыра, далее при помощи валика выложите обжаренные грибы и посыпьте сверху зеленью петрушки. А вот теперь сверните всё это рулетом.

  • +

    5 этап

    Положите рулеты друг к другу в формочку для запекания. Посыпьте сверху мелко порезанным помидором и остальной зеленью.

  • +

    6 этап

    Сверху всё засыпьте толстым слоем натертого сыра и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Ваше описание рецепта

Научилась готовить этот омлет в кулинарной студии “Гастрономъ”. Их шеф-повара регулярно проводят мастер-классы, на которых показывают, как готовить буквально все: начиная с омлетов и заканчивая роллами. Для меня это оказалось очень интересно и познавательно, теперь не боюсь сама экспериментировать с едой!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества