Приготовьте эклеры с паштетом из куриной печени всего за полчаса!

Ингредиенты

Курица (печень) 450 грамм

Масло сливочное 125 грамм

Лук репчатый 1 штука

Соль 1 щепотка

Тимьян 1/4 штука

Орех мускатный 1/8 штука

Перец черный 1 щепотка

Вермут 4 ст. ложка

Эклеры

Время приготовления: 30 мин.

Приготовьте эклеры с паштетом из куриной печени всего за полчаса!: этапы приготовления

1. Растопите 15 грамм сливочного масла и обжаривайте на нем мелко порубленный лук, пока он не станет мягким.

2. Обсушите печень на бумажном полотенце, порежьте, добавьте к луку и увеличьте огонь.

3. Добавьте к печени немного соли, тимьяна, мускатного ореха и перца.

4. Протушите печень, постоянно помешивая, примерно 4 минуты, пока она не станет в середине немного розовой. Затем влейте вермут и протушите еще не более 3-4 минут. Секрет нежности и тончайшего вкуса данного паштета кроется, как раз-таки в добавлении небольшого количества сладкого вермута.

5. Печенку вместе с соком смешайте в блендере. Медленно, а не сразу! Тут же, не выключая блендер, добавьте остатки мягкого сливочного масла. Получится нежный и вкусный паштет. Его изюминка в пикантном вкусе и аромате вермута.

6. В конечном итоге паштет поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он застыл.

7. Готовые эклеры надрежьте и наполните паштетом с помощью кондитерского мешочка. Или, если его нет, воспользуйтесь обычной ложкой.

Комментарий автора

Вычитала в журнале “Царь-кулинар” в 2009-ом году. Когда его продавали в киоске возле дома, покупала каждый выпуск. Теперь, когда кучу этих палаток посносили, достать хорошие журналы о кухне стало гораздо сложнее.


st
st
Москва
00206
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества