Ингредиенты
Курица (печень) 450 грамм
Масло сливочное 125 грамм
Лук репчатый 1 штука
Соль 1 щепотка
Тимьян 1/4 штука
Орех мускатный 1/8 штука
Перец черный 1 щепотка
Вермут 4 ст. ложка
Эклеры
Время приготовления: 30 мин.
Приготовьте эклеры с паштетом из куриной печени всего за полчаса!: этапы приготовления
1. Растопите 15 грамм сливочного масла и обжаривайте на нем мелко порубленный лук, пока он не станет мягким.
2. Обсушите печень на бумажном полотенце, порежьте, добавьте к луку и увеличьте огонь.
3. Добавьте к печени немного соли, тимьяна, мускатного ореха и перца.
4. Протушите печень, постоянно помешивая, примерно 4 минуты, пока она не станет в середине немного розовой. Затем влейте вермут и протушите еще не более 3-4 минут. Секрет нежности и тончайшего вкуса данного паштета кроется, как раз-таки в добавлении небольшого количества сладкого вермута.
5. Печенку вместе с соком смешайте в блендере. Медленно, а не сразу! Тут же, не выключая блендер, добавьте остатки мягкого сливочного масла. Получится нежный и вкусный паштет. Его изюминка в пикантном вкусе и аромате вермута.
6. В конечном итоге паштет поставьте в холодильник на пару часов, чтобы он застыл.
7. Готовые эклеры надрежьте и наполните паштетом с помощью кондитерского мешочка. Или, если его нет, воспользуйтесь обычной ложкой.
Комментарий автора
Вычитала в журнале “Царь-кулинар” в 2009-ом году. Когда его продавали в киоске возле дома, покупала каждый выпуск. Теперь, когда кучу этих палаток посносили, достать хорошие журналы о кухне стало гораздо сложнее.