Салат из печенки с маринованным луком - просто, но со вкусом!

+

Ингредиенты

Печень индюшиная: 1 килограмм
Лук репчатый: 3 штуки
Майонез: 250 мл
Соль: 1 щепотка
Перец черный: 1 щепотка
Вода: 1 стакан
Уксус: 0,5 стаканов
Сахар: 4 ч. ложки

Салат из печенки с маринованным луком - просто, но со вкусом!: этапы приготовления

  • +

    1 этап

    Почему именно индюшачья печень? Потому что говяжью очень трудно выбрать, чтобы она была свежей и высокого качества; свиная во время варки становится более жесткой, куриная – как правило, очень маленькая и временами «рваная». Однако, в принципе, может подойти любая из вышеперечисленных.

  • +

    2 этап

    Промойте печень, удалите лишнее (не очень красивое и съедобное). Отварите все, что осталось, в немного подсоленной воде до полной готовности. Если Вы, все же, решили сварить свиную или говяжью печень, тогда лучше всего нарежьте ее крупными пластинками, чтобы печень быстрее и равномернее отварилась.

  • +

    3 этап

    В это время порежьте лук полукольцами. Добавьте в воду, уксус и сахар и приготовьте маринад. Кипятить его не нужно, просто смешайте ингредиенты.

  • +

    4 этап

    Залейте маринадом лук и оставьте примерно на 30 минут. Несколько раз за этот период времени лук можете перемешать.

  • +

    5 этап

    Готовую печень нарежьте некрупной соломкой. Смешайте ее с маринованным луком, посолите по вкусу и добавьте майонеза.

  • +

    6 этап

    Перед подачей на стол выложите блюдо в салатник и украсьте зеленью.

Ваше описание рецепта

Увидела, как этот салат готовили 2 очаровательных мужчины в какой-то передаче на первом канале. Никогда не смотрю подобные вещи, а вот этот рецепт записала. По своему опыту Вам скажу: на Новый Год нет ничего лучше такого салата!


Светланка Козак
Светланка Козак
Шымкент
001183
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества