1 января 2009 22:23 Салат из печенки с маринованным луком - просто, но со вкусом! + Ингредиенты Печень индюшиная: 1 килограмм Лук репчатый: 3 штуки Майонез: 250 мл Соль: 1 щепотка Перец черный: 1 щепотка Вода: 1 стакан Уксус: 0,5 стаканов Сахар: 4 ч. ложки Салат из печенки с маринованным луком - просто, но со вкусом!: этапы приготовления + 1 этап Почему именно индюшачья печень? Потому что говяжью очень трудно выбрать, чтобы она была свежей и высокого качества; свиная во время варки становится более жесткой, куриная – как правило, очень маленькая и временами «рваная». Однако, в принципе, может подойти любая из вышеперечисленных. + 2 этап Промойте печень, удалите лишнее (не очень красивое и съедобное). Отварите все, что осталось, в немного подсоленной воде до полной готовности. Если Вы, все же, решили сварить свиную или говяжью печень, тогда лучше всего нарежьте ее крупными пластинками, чтобы печень быстрее и равномернее отварилась. + 3 этап В это время порежьте лук полукольцами. Добавьте в воду, уксус и сахар и приготовьте маринад. Кипятить его не нужно, просто смешайте ингредиенты. + 4 этап Залейте маринадом лук и оставьте примерно на 30 минут. Несколько раз за этот период времени лук можете перемешать. + 5 этап Готовую печень нарежьте некрупной соломкой. Смешайте ее с маринованным луком, посолите по вкусу и добавьте майонеза. + 6 этап Перед подачей на стол выложите блюдо в салатник и украсьте зеленью. Ваше описание рецепта Увидела, как этот салат готовили 2 очаровательных мужчины в какой-то передаче на первом канале. Никогда не смотрю подобные вещи, а вот этот рецепт записала. По своему опыту Вам скажу: на Новый Год нет ничего лучше такого салата!