“Быстрые” беляши -для тех, кто ценит свое время

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Сахар-песок 0,5 ч. ложка

Соль 1 щепотка

Масло растительное 1,5 ст. ложка

Кефир 3 ст. ложка

Мука 120 грамм

Разрыхлитель теста 1 ч. ложка

Молоко 100 грамм

Фарш куриный 200 грамм

Количество порций: 3

Время приготовления: 20 мин.

“Быстрые” беляши -для тех, кто ценит свое время: этапы приготовления

1. Яйцо смешайте с сахаром, добавьте соли, растительного масла, кефира (или сметаны), добавьте муки и разрыхлителя. После влейте молока, чтобы тесто было средней густоты.

2. В фарш положите мелкопорезанный лук, соль и перец.

3. Начинайте жарить беляши – выложите ложку теста, на нее тоненький слой фарша и сверху прикройте еще одной ложкой теста.

4. Прожарьте с двух сторон. И все беляши готовы! Из оставшегося фарша можно сделать плоские котлеты и обжарить их в яйце.

Комментарий автора

Эти беляши меня уже много раз буквально спасали. Поздно ложусь, и поэтому часто “просыпаю”. А завтрак нужен всей семье (вдобавок к этому, они у меня привередливые, поэтому я еще и снабжаю их обедами). Но у меня всегда есть запасной вариант: настряпать им беляшей за 20 минут, которые они смогут взять с собой и питаться ими весь день. Самое хорошее здесь – то, что они не жалуются, а наоборот предпочитают такой подход!


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества