Ингредиенты
Яйцо 1 штука
Сахар-песок 0,5 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Масло растительное 1,5 ст. ложка
Кефир 3 ст. ложка
Мука 120 грамм
Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
Молоко 100 грамм
Фарш куриный 200 грамм
Количество порций: 3
Время приготовления: 20 мин.
“Быстрые” беляши -для тех, кто ценит свое время: этапы приготовления
1. Яйцо смешайте с сахаром, добавьте соли, растительного масла, кефира (или сметаны), добавьте муки и разрыхлителя. После влейте молока, чтобы тесто было средней густоты.
2. В фарш положите мелкопорезанный лук, соль и перец.
3. Начинайте жарить беляши – выложите ложку теста, на нее тоненький слой фарша и сверху прикройте еще одной ложкой теста.
4. Прожарьте с двух сторон. И все беляши готовы! Из оставшегося фарша можно сделать плоские котлеты и обжарить их в яйце.
Комментарий автора
Эти беляши меня уже много раз буквально спасали. Поздно ложусь, и поэтому часто “просыпаю”. А завтрак нужен всей семье (вдобавок к этому, они у меня привередливые, поэтому я еще и снабжаю их обедами). Но у меня всегда есть запасной вариант: настряпать им беляшей за 20 минут, которые они смогут взять с собой и питаться ими весь день. Самое хорошее здесь – то, что они не жалуются, а наоборот предпочитают такой подход!