1 января 2009 22:23 «Сливовый перевертыш» + Время приготовления PT55M 55 мин. Количество порций 8 порций Ингредиенты Мука: 250 граммов Масло сливочное: 100 граммов Яйцо куриное: 3 штуки Сахар: 100 граммов Разрыхлитель теста: 2 ч. ложки Майонез: 2 ст. ложки Слива: 12 штук Корица: 1 ч. ложка «Сливовый перевертыш»: этапы приготовления + 1 этап Включите духовку на 170 градусов, пусть нагреется. Начните с приготовления теста. Растопите сливочное масло и взбейте его с сахаром. Добавьте яйца, майонез, все тщательно перемешайте. + 2 этап Просейте муку, добавьте немного разрыхлителя. Смешайте вместе все описанные компоненты. В конечном итоге тесто по текстуре походе на очень густую сметану. Благодаря добавлению майонеза бисквит получится особенно пушистый. Времени на этот процесс уходит не более 4-х минут. + 3 этап Не забудьте о форме. Форма является достаточно капризной вещью, даже к самой надежной может прилипать ваша выпечка, испортив весь внешний вид приготовленного блюда. Поэтому, воспользуйтесь маленькой хитростью. Возьмите немного пекарской бумаги, отрежьте нужное вам количество и предварительно смочите ее. Потом распределите по форме. Смажьте растительным маслом, добавьте сахара и корицы. Теперь форму можно смело применять к работе! + 4 этап Для начинки можете использовать любые ягоды: хорошо с этим блюдом сочетаются ягоды черники, смородины, вишня и слива. У нас будет сливочный перевертыш. + 5 этап Выложите половинки ягод, сверху залейте тестом. + 6 этап После того, как духовка нагрелась, отправляйте форму выпекаться. + 7 этап В духовке перевёртыш выпекается 45 минут. Потом переверните его. При помощи пергамента тесто без труда «выскакивает» из формы. + 8 этап Перед подачей этого блюда, обильно посыпьте ароматный сливовый перевертыш сахарной пудрой, украсьте листиками мяты, сверху можно положить несколько свежих ягод по вкусу. Этот процесс займет у вас не больше 3-х минут. Ваше описание рецепта Кому-то во сне приходит в голову таблица периодических элементов, которая меняет мир в лучшую сторону, а вот мне снятся кулинарные изыски, благодаря которым выигрывает мой семейный быт. Но, думаю, это тоже неплохо, ведь правда? Проснулась ни свет ни заря и сразу записала в блокнот. Потом доработала и попробовала приготовить. Получилось интересно, попробуйте! Комментарии Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте правила сообщества