Ингредиенты
Халва подсолнечная 200 грамм
Масло сливочное 200 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Мука 2 стакан
Разрыхлитель теста 2 ч. ложка
Миндальные лепестки 100 грамм
Шоколад темный 50 грамм
Сахар 1 ст. ложка
Время приготовления: 30 мин.
Печенье «Рассыпчатое» с халвой: этапы приготовления
1. Чтобы приготовить тесто, нужно взбить сахар со сливочным маслом, добавьте яйцо, снова продолжайте тщательно взбивать. Добавьте муку.
2. Накрошите халву. Добавьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
3. Затем тесто выложите на противень, который заранее укрыт пергаментной бумагой, тщательно разравняйте.
4. Сверху посыпьте миндальными лепестками и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
5. На последнем этапе: растопите шоколад, используя водяную баню и украсьте им верх печенья.
Комментарий автора
У кого-то в школе были уроки труда, а вот у меня можно было выбрать вместо него домоводство. Я был единственным парнем, который предпочел этот предмет труду, и тогда меня дразнили одноклассники. Но теперь большинство из них травится фаст-фудами и пиццами, а я раз в два дня готовлю себе королевский обед из нескольких блюд. Все свои карты я сразу раскрывать не буду, но вот вам для разгорячения аппетита рецепт салата, без которого ни один праздничный стол не может считаться законченным.