Гречаники

Ингредиенты:

●500 г мяса (я использовала филе индейки);
●150 г гречневой крупы;
●2 яйца;
●2 луковицы;
●200 г томатного соуса
●соль, перец — по вкусу;
●мука для панировки;
●растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Гречаники


Рубрика Рецепты
Александра
Александра
Кременчуг
08561
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оксана
оксана
Тема
7 лет
Днепропетровск

Спасибо, сегодня уже котлеты заказали, но приготовить надо попробовать)))))))))))

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Богдан
14 лет
Сортавала

Вкуснецко))) Только муж у меня откажется такие есть, он гречу не особо… Это я всеядная)))

Пожаловаться
Вива
Вива
Семечка
8 лет
Кременчуг
Я гречку не люблю! А в таком виде ем, кстати
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Богдан
14 лет
Сортавала

Да? Значит надо попробовать...