салат «марина»

*салат «марина»





Ингредиенты:
Китайский салат – 1 кочан,
Виноград без косточек – 400 г,
Куриное филе,
Очищенные молотые фисташки – 3/4 стакана
(в готовом молотом виде),
Майонез.

Способ приготовления:
Берем обычный китайский салат, режем как обычно, но стараемся не резать плотных прожилок у основания листев.
Куриное филе обжариваем до готовности на сковороде с добавлением приправ (я беру растительное и оливковое масло, душистый перчик, розмарин или прованские травы).
НЕ ПЕРЕСУШИВАЕМ КУРИЦУ!
Даем остыть курице и рубим на квадратные кусочки.
Виноград режем половинками.
Фисташки чистим и дробим в миксере.
Собираем ингридиенты и заправляем майонезом.
Очень вкусный и легкий салат.
Приятного аппетита!


 Ada4ka
04849
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли
 

 

САЛАТ

 

 

зерна 1/2 граната
картофель отварной 4 шт.
отварной язык 300 г
репчатый лук 2 шт.
яйца 6 шт.
твердый сыр 250 г
майонез


Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить. Картофель, яйца натереть на терке. Отварной язык нарезать соломкой.

Выкладываем салат слоями:

– картофель, заливаем майонезом;
– язык, заливаем майонезом;
– лук, заливаем майонезом;
– яйца, заливаем майонезом;
– сверху посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом.

На поверхности салата выложить рисунок из зерен граната и листиков петрушки.

Пожаловаться
Нелли
Салат «Марина»

Макароны (спагетти) — 200 г, ветчина — 200 г, сыр твердый — 150 г, майонез — 1 ст. л., йогурт. — 250 г, перец черный молотый, зелень петрушки, соль.


Спагетти варим в подсоленной воде. Затем отцеживаем, промываем холодной водой и сушим. Ветчину и сыр режем тоненькими полосками.

Майонез и йогурт смешиваем, добавляя соль и перец.

Макаровы смешиваем в миске с ветчиной и сыром, поливаем соусом. Перед подачей на стол ставим в холодильник на 4 ч. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком,