Ингредиенты: Слоеное тесто Яблоки Сахар Сливочное масло Приготовление: Яблоки — очищаем от кожуры, вынимаем серединку и нарезаем тонкими-тонкими чипсами. Раскатываем тесто в тонкий слой. Старайтесь добавлять муку лишь по необходимости. Тесто не должно быть крутым. У меня противень размером 25 на 40 сантиметров. Если у вас меньше — то вы можете испечь пирог толще, и соответственно яблок вам понадобится меньше. Либо испеките 2 пирога! Я осторожно выкладываю на смазанную маслом пергаментную бумагу тесто. И начинаем фигурно выкладывать яблоки. У вас конечно может получиться совсем другая картина) Не беда. Теперь посыпаем яблоки сахаром и равномерно расставляем вот такие кубики с маслом. Поэтому не доставайте масло преждевременно из холодильника. Выпекаем 30 минут при температуре 175 градусов. Но смотрите, чтобы когда вы достали пирог — глазурь была уже готова! Так что принимаемся за нее за 20 минут до готовности пирога. растопите сахар на медленном огне. Когда он приобретет красивый медный цвет, снимите с огня и добавьте соль и сливочное масло. Затем сливки. Помешивайте, пока оно не расстает окончательно. А затем снова вскипятите карамель и пару минуток поварите на медленном огне. Все! Хватит! Достали пирог, смазали его легонько соленой глазурью и снова отправили с духовку на 5-7 минут, пока глазурь не начнет пузыриться. все! Достаем! Готово) Нарезать надо охлажденным.