Шницель по венски

*получается очень вкусно и сытно

Состав

телятина (филе) – 2 куска по ~150 г,
белый хлеб или батон (вчерашний) – ~150 г,
мука – 3 столовых ложки,
сливочное масло для жарки – 30 г

для льезона
яйцо – 1 шт,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Мясо вымыть и обсушить.
Куски телятины положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить при помощи скалки.

С батона срезать корки и натереть мякиш на терке.
Яйцо разбить в тарелку, добавить соль, перец и разболтать вилкой (т.к. само мясо не солится и не перчится, то нужно немного сильнее, чем обычно посолить льезон (яичную смесь).
В отдельную тарелку насыпать муку.
В сковороде растопить сливочное масло и снять образовавшуюся пену.
Отбитые куски телятины обвалять сначала в муке.

Затем окунуть в льезон.

И обвалять в натертом батоне, хорошо прижимая панировку руками.

Обжаривать отбивные с двух сторон на среднем огне по ~4-5 минут с каждой стороны.

Готовые отбивные выложить на тарелку и, по-желанию, полить растопленным сливочным маслом.


 Ada4ka
06562
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
попробую сегодня приготовить.
Пожаловаться
Нелли

Венский шницель



филе свинины (или говядины) 500 г
репчатый лук 1 шт.
растительное масло 4 ст. ложки
панировочные сухари 100 г
горчица З ч. ложки
яйца 3 шт.
мука 3 ст. ложки
сливочное масло 1,5 ст. ложки
соль, перец, зеленый лук, лимон, каперсы — по вкусу


 Лук репчатый очистить, измельчить, обжарить на растительном масле (2 ст. ложки) до золотистой корочки 6—8 минут и снять с огня. Мясо вымыть, обсушить, мелко порубить и выложить в глубокую миску. Добавить панировочные сухари (1,5 ст. ложки), горчицу, обжаренный лук, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать 4 шницеля. Яйца (2 шт.) взбить, добавить соль и перец. Каждый шницель сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца и посыпать панировочными сухарями. На сковороде подогреть сливочное и растительное (2 ст. ложки) масло и обжарить шницели (по 5— 7 минут с каждой стороны) до золотистого цвета. Подавать с отварным картофелем и огурцами. При желании посыпать измельченным зеленым луком, полить лимонным соком и украсить каперсами.

Пожаловаться
TeslaGirl
Иеххх… только что думала, что бы их говядины приготовить и только что увидела этот супер-рецепт.....