Драники с мясом в горшочках!

Драники с мясом в горшочках!

Еще один способ приготовления многими любимых драников. Я пробовала делать и с грибочками, курочкой. Но со свининкой выходит более национально и вкусненько.

Для начала натрем картофель на мелкой терке, в полученную массу добавляем 1 яйцо, 2 стол. ложки муки, немного соли и черного перчика, можно еще добавить щепотку соды. Тщательно перемешиваем. Из полученной массы на хорошо разогретом растительном масле обжариваем оладушки до хрустящей корочки.
Отдельно на сковородке обжариваем свинину, нарезаную небольшими кусочками, когда мясо подрумянится добавляем нарезаный лучок и все вместе обжариваем, солим, перчим. Когда лучок подрумянится добавлеем 100 грамм сметаны, и кетчуп. Перемешиваем и тушим под крышкой около 5 мин. Наш соус готов!
Горшочки смасываем сливочным маслом, можно еще положить по маленькому кусочку на дно, выкладываем слой драников сверху наш мясной соус, опять драники – соус. И так пока драники и соус не закончатся. Ставим в разогретую духовку на 30 мин. Достаем, даем немножко остыть и кушаем. Ням-Ням!!

Ингредиенты для «Драники в горшочках с мясом»
Картофель (сырой) — 0,5 кг
Свинина — 300 г
Лук репчатый — 3 шт
Мука — 50 г
Сметана — 100 г
Кетчуп или томатная паста — 50 г
Яйцо — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец чернй молотый
Масло растителное
Масло сливичное (для смазки горшочков)

Mamik
193787
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Очень апетитно выглядит! надо такое приготовить!
Пожаловаться
ЛЮДМИЛА
В среду на приём, а тут такие вкусности врач убьёт, опять набрала вес.
Пожаловаться
Mamik
А я вечером не могу себе позволить такого, для мужа готовлю сегодня, а сама слюной истекаю
Пожаловаться
Александра
Пошла готовить!
Пожаловаться
уверена, что очень вкусно, но лично я только в классическом виде драники предпочитаю))))))
Пожаловаться
Алёна
Спасибо!!!
Завтра муж из наряда придёт, обрадую новым блюдом
Пожаловаться
))))))))мой не ест драники
Пожаловаться
Алёна
А мой всё ест что из картошки сделано 
Пожаловаться
Yuliya
ням ням.аж желудок скрутило