Подскажите рецепты, чтобы максимально быстро накрыть стол на ДР!!!

У меня др 12, у мужа 14 сентября, будем праздновать в один день. Свою фантазию исчерпала, потому что уже несколько раз у нас в этом году были застолья по случаям. Нужны рецепты салатов вкусных, но при этом либо из минимального количества продуктов, либо так чтобы продукты быстро можно было превратить в салатный вид (так как у меня еще горячее и сладкое, одна с ребенком итак боюсь не успею все сделать)

В инете куча всякого барахла можно найти, но нужны именно проверенные рецепты, так как времени на репетиции нет, а то бывает вроде отличный состав продуктов, а как сделаешь, хоть стой, хоть падай, не знаешь куда выкинуть, сочетание адовое)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша

Есть еще один быстрый салат очень вкусный. Отварить куриную грудки, порезать ее тонкой соломкой, взять соленые или консервированные грибы порезать их тоже соломкой, перемешать с маинезом. взбить яйцо как на омлет пожарить его блинчиком, порезать соломкой и украсить сверху салат.

Второй салат отварить филе говядины (или другого мяса) разделать его на волокна только не сильно длиные, пожарить лук полукольцами, смешать с мясом. пожарить яйца в виде блинчиков также порезать соломкой добавить в мясо, перемешать все с маинезом, можно немного поперчить, но это на любителя. Оба салата очень вкуные

Пожаловаться
Валерия

спасибо!

Пожаловаться
Наталья

еще закуска Капрезе — помидоры с моцареллой. Выложить как канапе или чередуя кружочки помидоров и сыра, немного посолить и поперчить черным перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху листья свежего базилика. В некоторых рецептах вместе с оливковым маслом добавляют слегка бальзамический уксус, но у нас его не все любят.

Пожаловаться
Наталья

Такая же тема… у мужа 17го юбилей 35 лет…

можно рулетики из лаваша — лаваш, сливочный плавленый сыр (например, Виола), слабосоленая красная рыбка. Свернуть в рулет, на ночь в холодильник, утром порезать.

салат из стручковой фасоли — обжарить лук до золотистого цвета, обжарить шампиньоны, там же обжарить замороженную стручковую фасоль, все перемешать с майонезом.

салат мимоза в стандартном исполнении с нестандартным оформлением в виде подсолнуха: по краям чипсы Принглс, сетка из майонеза по диагонали, внутри образовавшихся ромбиков половинки маслин.

Пожаловаться
Наталия

Бутерброды «ложная икорка! 1 селедка либо целая, тогда от костей отделить, либо из упаковки типа „Матиас“, 2 плавленых сырка, 150гр масла слив, 2 вареные марковки, все пропустить через мясорубку, перемешать, и все это намазать на бутерброды, лучше багет. вкус приблизительно как у красной икры, только бюджетный вариант, украсить зеленью ну или еще чем нибудь. получается много!

Пожаловаться
Валерия

спасибо! а блендер подойдет? а то у меня мясорубки нет)

Пожаловаться
Наталия

думаю что подойдет, будет еще нежнее консистенция

Пожаловаться
Наталия

еще я делаю бутерброды со шпротами, мои все говорят «А фирменные твои бутеры будут?» очень всем нравятся. Белый хлеб нарезать обжарить с обеих сторон на сухой сковороде или в тостере, намазать хлебушек майонезом, положить кружочки помидоров, петрушки побольше и сверху шпротину (если маленькая рыбешка, то можно две штуки положить).

Пожаловаться
Валерия

круто! как раз есть банка шпрот, надо попробовать!)

Пожаловаться
Ирина

салат очень БЫСТРО делать и очень вкусно и сытно:

банка фасоли красной, банка кукурузы, сыр(режу соломкой), перец болгарский(беру красный, желтый, зеленый, чтобы красиво было)чуть чуть чеснока и майонез!

Пожаловаться
Надежда

вот только что девушке советовала:

ну очень вкусный салатик! слупили за 5 мин))

красная рыба 200гр (я брала больше, т.к. делала чтоб на всех хватило примерно где то 350-400гр вышло

сыр 130гр (тоже брала больше)

вареный картофель 1шт (опять же шт 3-4 в зависимости от размера брала)

яблоко 1шт (у меня было 2шт вполне таких средних не маленьких)

яйцо куриное 1шт (тоже 3шт брала)

лук небольшой 1шт

майонез и зелень укропа.

т.к. в салаты я всегда все добавляю на глаз и на вкус, поэтому тут тоже смотрела как и что. вот приготовление:

рыбу нарезать тонкими кусочками (кубиками небольшими нарезала, так нежнее), выкладываем первый слой. Лук мелко порезать и слегка обжарить, выкладываем на рыбу (я не жарила, потому как у нас не любители). Картофель кубиками 3 слой, сверху майонез. Яйцо порезать и сверху, помазать майонезом. Сыр на мелкой терке. Яблоко мелкими кубиками верхний слой (опять же натерла на терке для нежности). посыпать зеленью.

еще быстрый салатик ананасы с капустой и чесноком. морковка с копченой курицей. это из простых)

закуски разные легкого приготовления.

есть еще один салатик, но там вся морока в помидорах, надо что внутри мякоть вынуть. но его можно заготовить вечером, а в день рождения просто смешать все ингредиенты, чтоб сок не дал

Пожаловаться
Валерия

с рыбой хороший вариант, только не поняла красную рыбу соленую и отварную брать?)

морковка с копченой курицей — что-нибудь еще туда кладется?

Пожаловаться
Валерия

соленую или отварную в смысле)

Пожаловаться
Надежда

рыбка слабосоленая, которая вам по душе.

по поводу салата с морковкой, обыскала все, не могу найти рецепт. делала на годик дочке, помню что он делался из свежей моркови (натереть на крупной терке), копченая курица порезанная, чеснок, укроп и майонез, соль. больше не помню что что то клала, но дабы не соврать тогда советовать не буду. гляньте салат восхищение тоже с курицей, это как раз где помидорки надо внутри вычистить, тоже очень нежный!

Пожаловаться
Валерия

спасибо, поищу сейчас

Пожаловаться
Лена

нам нравиться яйцо+сладкий перец+рис+крабовые палочки+ кукуруза консервированная можно без риса все режется крупно и мажется майонезом

Пожаловаться
Валерия

спасибо!

Пожаловаться
Ксения

ветчинные рулеты, фаршированные помидоры, рулеты из баклажана, салат из сухариков и красной фасолью, салат из курицы с ананасами

Пожаловаться
Валерия

салат из курицы с ананасом очень люблю, но и так его заездила на всех праздники=( а что еще добавляется к фасоли с сухариками и какая заправка?

Пожаловаться
Ксения

сухарики любые и запраква чснок с майонезом, можно ветчину добавить.гости очень любят