У меня др 12, у мужа 14 сентября, будем праздновать в один день. Свою фантазию исчерпала, потому что уже несколько раз у нас в этом году были застолья по случаям. Нужны рецепты салатов вкусных, но при этом либо из минимального количества продуктов, либо так чтобы продукты быстро можно было превратить в салатный вид (так как у меня еще горячее и сладкое, одна с ребенком итак боюсь не успею все сделать)
В инете куча всякого барахла можно найти, но нужны именно проверенные рецепты, так как времени на репетиции нет, а то бывает вроде отличный состав продуктов, а как сделаешь, хоть стой, хоть падай, не знаешь куда выкинуть, сочетание адовое)
Есть еще один быстрый салат очень вкусный. Отварить куриную грудки, порезать ее тонкой соломкой, взять соленые или консервированные грибы порезать их тоже соломкой, перемешать с маинезом. взбить яйцо как на омлет пожарить его блинчиком, порезать соломкой и украсить сверху салат.
Второй салат отварить филе говядины (или другого мяса) разделать его на волокна только не сильно длиные, пожарить лук полукольцами, смешать с мясом. пожарить яйца в виде блинчиков также порезать соломкой добавить в мясо, перемешать все с маинезом, можно немного поперчить, но это на любителя. Оба салата очень вкуные
спасибо!
еще закуска Капрезе — помидоры с моцареллой. Выложить как канапе или чередуя кружочки помидоров и сыра, немного посолить и поперчить черным перцем, слегка сбрызнуть оливковым маслом, сверху листья свежего базилика. В некоторых рецептах вместе с оливковым маслом добавляют слегка бальзамический уксус, но у нас его не все любят.
Такая же тема… у мужа 17го юбилей 35 лет…
можно рулетики из лаваша — лаваш, сливочный плавленый сыр (например, Виола), слабосоленая красная рыбка. Свернуть в рулет, на ночь в холодильник, утром порезать.
салат из стручковой фасоли — обжарить лук до золотистого цвета, обжарить шампиньоны, там же обжарить замороженную стручковую фасоль, все перемешать с майонезом.
салат мимоза в стандартном исполнении с нестандартным оформлением в виде подсолнуха: по краям чипсы Принглс, сетка из майонеза по диагонали, внутри образовавшихся ромбиков половинки маслин.
Бутерброды «ложная икорка! 1 селедка либо целая, тогда от костей отделить, либо из упаковки типа „Матиас“, 2 плавленых сырка, 150гр масла слив, 2 вареные марковки, все пропустить через мясорубку, перемешать, и все это намазать на бутерброды, лучше багет. вкус приблизительно как у красной икры, только бюджетный вариант, украсить зеленью ну или еще чем нибудь. получается много!
спасибо! а блендер подойдет? а то у меня мясорубки нет)
думаю что подойдет, будет еще нежнее консистенция
еще я делаю бутерброды со шпротами, мои все говорят «А фирменные твои бутеры будут?» очень всем нравятся. Белый хлеб нарезать обжарить с обеих сторон на сухой сковороде или в тостере, намазать хлебушек майонезом, положить кружочки помидоров, петрушки побольше и сверху шпротину (если маленькая рыбешка, то можно две штуки положить).
круто! как раз есть банка шпрот, надо попробовать!)
салат очень БЫСТРО делать и очень вкусно и сытно:
банка фасоли красной, банка кукурузы, сыр(режу соломкой), перец болгарский(беру красный, желтый, зеленый, чтобы красиво было)чуть чуть чеснока и майонез!
вот только что девушке советовала:
ну очень вкусный салатик! слупили за 5 мин))
красная рыба 200гр (я брала больше, т.к. делала чтоб на всех хватило примерно где то 350-400гр вышло
сыр 130гр (тоже брала больше)
вареный картофель 1шт (опять же шт 3-4 в зависимости от размера брала)
яблоко 1шт (у меня было 2шт вполне таких средних не маленьких)
яйцо куриное 1шт (тоже 3шт брала)
лук небольшой 1шт
майонез и зелень укропа.
т.к. в салаты я всегда все добавляю на глаз и на вкус, поэтому тут тоже смотрела как и что. вот приготовление:
рыбу нарезать тонкими кусочками (кубиками небольшими нарезала, так нежнее), выкладываем первый слой. Лук мелко порезать и слегка обжарить, выкладываем на рыбу (я не жарила, потому как у нас не любители). Картофель кубиками 3 слой, сверху майонез. Яйцо порезать и сверху, помазать майонезом. Сыр на мелкой терке. Яблоко мелкими кубиками верхний слой (опять же натерла на терке для нежности). посыпать зеленью.
еще быстрый салатик ананасы с капустой и чесноком. морковка с копченой курицей. это из простых)
закуски разные легкого приготовления.
есть еще один салатик, но там вся морока в помидорах, надо что внутри мякоть вынуть. но его можно заготовить вечером, а в день рождения просто смешать все ингредиенты, чтоб сок не дал
с рыбой хороший вариант, только не поняла красную рыбу соленую и отварную брать?)
морковка с копченой курицей — что-нибудь еще туда кладется?
соленую или отварную в смысле)
рыбка слабосоленая, которая вам по душе.
по поводу салата с морковкой, обыскала все, не могу найти рецепт. делала на годик дочке, помню что он делался из свежей моркови (натереть на крупной терке), копченая курица порезанная, чеснок, укроп и майонез, соль. больше не помню что что то клала, но дабы не соврать тогда советовать не буду. гляньте салат восхищение тоже с курицей, это как раз где помидорки надо внутри вычистить, тоже очень нежный!
спасибо, поищу сейчас
нам нравиться яйцо+сладкий перец+рис+крабовые палочки+ кукуруза консервированная можно без риса все режется крупно и мажется майонезом
спасибо!
ветчинные рулеты, фаршированные помидоры, рулеты из баклажана, салат из сухариков и красной фасолью, салат из курицы с ананасами
салат из курицы с ананасом очень люблю, но и так его заездила на всех праздники=( а что еще добавляется к фасоли с сухариками и какая заправка?
сухарики любые и запраква чснок с майонезом, можно ветчину добавить.гости очень любят