Я делаю обычно «рыбку в кляре» к рису и к кортофельному пюре.
Вам понадобиться:филе рыбы (минтай, морской язык, семга… вообщем на усмотрение кому какая рыба нравится), 3 яйца, мука, если есть под рукой 50 мл.пиво то вообще супер)))оно дает пышность кляру.
Филе режим на кусочки(небольшие) солим, можно добавить приправы для рыбы маленько, кляр делаем так: взбиваем яйцо, потом муку добавляем и размешиваем, консистенция должна быть как сметана 20 процентов и чтобы комочков не осталось, выливаем пиво. Рыбу обмакиваем в кляр полностью и жарим (во фритюре или на сковороде-хорошо разогретой) до золотистой корочки Если кляра не хватит, то можно еще сделать.Смотря сколлько рыбы.
Всем приятного аппетита!!!