Баклажаны, приготовленные таким способом впитывают в себя весь аромат свежих овощей.
Ингредиенты:
- Баклажаны
- Перец сладкий болгарский
- Лук репчатый
- Помидоры свежие
- Растительное масло
- Чеснок
- Соль, черный молотый перец
- Сыр твердый
- Паприка, зелень
- Соль
Приготовление:
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и сделать бороздки через всю длину. Одну бороздку разрезать ножом чуть глубже середины баклажана. Хорошо посолить солью и оставить на 20-30 минут.
После этого немного промыть баклажаны и обжарить со всех сторон (не зажаривать) на медленном огне, на растительном масле минут 10. Выложить на тарелку.
На этой же сковороде спассеровать порезанный не крупно лук.
Добавить к нему также не крупно порезанный сладкий перец и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить порезанные 2 зубка чеснока. Немного обжарить. Отставить сковороду.
Начинить обжаренными овощами разрез в баклажанах. Сверху положить в длину по кусочку сыра. Баклажаны сложить в эту же сковороду с овощами (останутся немного). Добавить кипяченой воды (50-70 мл), подсолить чуть-чуть.
Накрыть крышкой и тушить 10-12 минут. Выложить баклажаны на тарелку, полить подливкой с овощами, в которой они тушились, посыпать немного паприкой, порезанным оставшимся чесноком и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
в закладки))) на днях приготовлю)))
не люблю вот я их((
Наташ, ну а можно я к тебе — то на ужин или как?))))))))))))))))))))))))))))))
Блин, я вчера столько по дому перефигачила чтобы сегодня ни чего пальцем не коснуться и только к верху лапами сидеть, а тут такую нямку выкладываешь в пост
Нуи как получилось? Вкуснотень?
Недосолила-это лучше, чем пересолила!!! Я люблю овощи, а с чесночком, да луком вообще класс!!!
Иногда, немного можно)))
а то)))налопалась довольная)))
вчера только такое делала, я еще фарш туда вкладываю)))
бедненький))) только овощи-фрукты?
Желаю скорейшего выздоровления, полного и безвозвратного!!!