Рецепт Зразы "Птичье молоко"

Зразы «Птичье молоко»

Ингредиенты для «Зразы „Птичье молоко“»:

Фарш мясной(у меня куриный) — 300 г

Сыр твердый(тертый) — 50 г

Яйцо(1 вареное вкрутую — в начинку + 1 сырое — в кляр) — 2 шт

Масло сливочное— 1 ст. л.

Мука— 0,5 стак.

Молоко— 1/3 стак.

Соль

Перец черный

Хлеб(белый, в фарш) — 1 ломт.

Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.

Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец

Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.

Готовим зразы: берем 1 ст.л. фарша, в середину кладем 1 ч.л. начинки.

Сделать зразы.

Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана.

Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).

Подавать на стол!!!

п.с. Ингредиенты для кляра брала на глаз, т.к. по рецепту мне кажется много его выйдет, а так сделала чуть-чуть, как раз всё ушло на зразы! я первые три зразы делала по рецепту, кляр+сковорода+ духовка. Кляр остался на сковороде(может сковорода такая), вторые три зразы делала просто в духовке, но без кляра — запекала в общем около 30 минут. 15 мин на каждую сторону. Вышли очень вкусные и сочные!

Приятного аппетита)))

Рецепт Зразы "Птичье молоко"

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Анна И
Анна И
Максим
10 лет
Корсаков
012699
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоШкА˙·•●●•·˙ЧеШиРа
КоШкА˙·•●●•·˙ЧеШиРа
Чешир-младший
10 лет
Новосибирск

я такие делала, кляр тож к сковороде прилип) дожаривала просто как котлеты с начинкой)