Сейчас у всех начнется сезон сбора урожая, предлагаю вот такие оригинальные вкусности приготовить из тыквы, если кто-то выращивает ее...
Тыква в сметанном соусе
Необходимо взять:
– тыква – 150 г
– фасоль – 40 г
– маргарин – 10 г
– сметана – 50 г
– мука – 5 г
– корица – по вкусу.
Очищенную мякоть тыквы нарезать на порционные куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. После того, как тыква дойдет до готовности смешать ее со сметаной и толченой корицей. Затем, добавить к тыкве фасоль, заранее замоченную и отваренную и все вместе еще немного, не более пяти минут припустить на сковороде или в сотейнике.
Тыква на десерт
Ингредиенты:
– 1 кг тыквы,
– 50 г сливочного масла,
– 1,5 стакана сливок,
– 1 ст. ложка сахара,
– 1 пакетик ванильного сахара.
Очищенную и промытую мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки, засыпать сахаром, ванилином и оставить пропитываться на 10-15 минут.
В предварительно смазанные сливочным маслом горшочки для выпекания плотно уложить тыкву, залить сливками (сливки немного подсластить) не доливая до края горшочка. Горшочки поместить в духовку и запекать тыкву со сливками в течение одного часа при небольшой температуре. Тыква, дойдя до готовности, станет мягкой. Блюдо подавать в горшочках, предварительно остудив их.
Тыквенный суп с пряностями
– 1 кг тыквы
– 1 луковица
– 1 зубчик чеснока
– 1 ч л тертого имбирного корня
– 1 литр куриного бульона
– соль и перец по вкусу
Тыкву очистить от кожуры и семечек, промыть, порезать мелкими кубиками. Затем, обжарить ее на растительном масле вместе с мелко нарезанной луковицей, натертым зубчиком чеснока и имбирем, заправив солью и перцем по вкусу. Далее, залить тыкву и коренья бульоном и варить до готовности тыквы (примерно полчаса). Остудить и блендером или комбайном сделать однородную массу, которую, поместив обратно в кастрюлю, довести до кипения. Подавать полученный суп-пюре, украсив зеленью, сухариками и сметаной.
Тыква, фаршированная свининой и ананасами
– 1 большая тыква
– 300 гр свинины
– 1 большая морковь
– 1 болгарский перец
– 1 ананас (можно консервированный, но без сахара)
Взять большую тыкву, срезать с нее верхушку, очистить от семечек и сделать небольшое углубление. Свинину порезать на небольшие кусочки, морковь потереть на терке, все вместе обжарить на сковородке. Затем, сложить обжаренное мясо и морковь в кастрюлю, добавить перец, порезанный соломкой и ананас. Перемешав все ингредиенты, посолить их и добавив воды потушить до готовности. Далее, переложить все в тыкву, закрыть сверху фольгой и поставив в духовку тушить еще 2 часа. Подавать блюдо на стол обязательно в тыкве.
Тыква в духовке с сыром
Тыкву надо поpезать на ломтики толщиной ок. 0.5 см и пpоваpить в подсоленой воде пpимеpно 5 мин. Вытащить, дать стечь воде. Затем плотно (и кpасиво) уложить все это на сковоpоду или пpотивень, свеpху положить лук, поpезаный колечками и поджаpеный до золотистого цвета, сливочного масла (но можно и pастительного, только не пахнущего), и засыпать теpтым сыpом. Запечь в духовке до появления золотистой коpочки на сыpе.
1.
БЛИНЧИКИ ТЫКВЕННЫЕ
Тыква – 600 г,
мука – 2-3 ст. ложки,
яйца – 2 шт.,
масло растительное -
50 г,
сода – на кончике ножа,
соль – по вкусу.
Тыкву помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавить взбитые яйца, соль, соду и муку. Тщательно вымешать. Полученную массу выпекать на горячей сковороде, выкладывая столовой ложкой. Подавать к столу горячими со сметаной, соком, джемом, вареньем.
2.
Тыква фаршированная
Тыква целая
1/2 стак. риса
горсть изюма
щепотка ванильного сахара
щепотка корицы
щепотка шафрана
горсть грецких орехов
сливочное масло
С тыквы срезать верхушку и вырезать внутреннюю часть вместе с семечками, соскрести мякоть тыквы со стенок, измельчить. Смешать мякоть тыквы с сырым рисом, изюмом, измельченными грецкими орехами, специями. Заполнить фаршем тыкву, сверху положить несколько небольших кусочков сливочного масла. Накрыть срезанной тыквенной крышечкой и поставить на противень, выложенный фольгой, запекать в духовке при 180С в теченеи 1,5 часов.