Решила на день рождение свекрови испечь свой первый торт и это будет панчо с ананасами. Рецепт подобрала. Но все же может есть какие хитрости в приготовлении бесквита и его самого? И в какой лучше форме выпекать разъемной или силиконовой? Смазывать ли саму форму и через какой время доставать из духовки? Надо ли накрывать его чем то после для полного остывания? И прочии мелочи) Если не трудно будет напишите) заранее огромное спасибо)
Первый торт
Комментарии
Предыдущая статья
♨️Помогите найти, вспомнить
Следующая статья
Варочная панель электро или газовая?
и ешё на отделний листе с какой либо посуди поставте воду внизу бисквита тогда поднымется ровномерна и мягко будет сам бисквит
Спасибо за совет учту))
сама торты не пеку. это у меня сын младший увлекается. он печет в простой круглой форме, выстилая ее пекарской бумагой, слегка смазанной сливочным маслом. не разрешает открывать духовку, раньше, чем через 15 минут, говорит бисквит упадет и не поднимется. готовность проверяет зубочисткой, если сухая, значит пропекся. ни когда не вынимает из формы горячий бисквит, только когда остынет. форму ставит только хорошо прогретую духовку (включает за 20-25 минут до закладки), иначе бисквит поднимается неравномерно и его рвет, появляются трещины. а ещё он почему-то не любит силиконовые формы. говорит, что они мягкие и бисквит ему потом по бокам кажется пузатым. вот такие секретики от 11летнего мальчишки, увлекающегося кулинарией и поварским искусством.
Ничего себе) Определенно талант!)) Спасибо за них))
он у меня мечтает шеф-поваром стать. чем он старше тем меньше я толкусь на кухне и тем сложнее блюда и изысканее подача.
сейчас его зовут мастер-классы проводить.
Очень здорово, что бывают такие детишки, Вы тоже заслуживаете похвалы, что поддерживаете и продвигаете в этом деле))
пусть развивается в том направлении, которое приносит ему удовольствие. я считаю, что нужно давать детям право на самореализацию, дабы вырастали из них полноценные счастливые люди, а не 90% серой массы, которая выучилась там куда мама послала или там где модно, а потом ненавидили свою работу
Почему именно свекрови ???????
А что свекрови нельзя? ?!??
Опыты всегда проводят на тех, кого наименее жалко)
???
:D Так совпало, кулинарией только недавно увлеклась, а тут ее день рождение))
Ваше предположение мне нравится больше:D