ДЕВЧОНКИ, ПЕКЛА ПОЗАВЧЕРА ЭТОТ ТОРТ, ВЧЕРА ПРОБОВАЛИ, ВСЕМ ПОНРАВИЛСЯ, А Я НЕ ЛЮБИТЕЛЬ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТИКОВ, ТАК ЧТО МНЕ ПРОСТО БЫЛО ВКУСНО. РЕЦЕПТ НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ У ОДНОЙ ДЕВОЧКИ. ПЕЧЕТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО, ЭТИМ МНЕ ОН БОЛЬШЕ ВСЕГО ПОНРАВИЛСЯ, ИСПЕКЛА, ПОКА СПАЛ РЕБЕНОК. ВЫКЛАДЫВАЮ:
Рецепт шоколадного торта
Ингредиенты:
Для теста:
- Какао-порошок 2 ст.л.
- Масло растительное 50 мл.
- Молоко 100 мл.
- Мука 1,5 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
- Кипяток крутой 100 мл.
Для крема:
- Сгущенное молоко 300 мл.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Масло сливочное размягченное 200 гр.
Для украшения:
- Шоколад 50 гр.
- Конфеты «Трюфель»
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром при помощи миксера.
- Добавить растительное масло и еще раз взбить.
- Муку соединить с разрыхлителем и какао, перемешать. В тесто поочередно вливать молоко и подсыпать эту массу, периодически взбивая миксером.
- Теперь добавляем в тесто крутой кипяток, быстро взбиваем и выкладываем в форму диаметром 20 см. Желательно дно формы выложить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом и присыпать мукой.
- Выпекать тесто в разогретой до 200 градусов духовки до готовности (около 40 минут). Готовность можно проверить при помощи спички- если при протыкании теста спичка остается сухой, значит он готов.
- Шоколадный корж выложить на полотенце и разрезать на 2 или 3 части.
- Для крема взбить при помощи миксера сгущенное молоко с маслом и какао.
- Полученным кремом смазать коржи и бока торта и украсить торт по своему усмотрению.
У МЕНЯ ОН ПОДНЯЛСЯ ВЫСОКОЙ ГОРИЩЕЙ, ПРИШЛОСЬ ГОРКУ СРЕЗАТЬ, ИЗМЕЛЬЧИТЬ В КРОШКУ(РУКАМИ), ПЕРЕМЕШАТЬ С КРЕМОМ И ДЕЛАТЬ ПРОСЛОЙКУ, ПОЛУЧИЛОСЬ ЗДОРОВО: КОРЖ-КРЕМ-ПРОСЛОЙКА-КОРЖ КРЕМ-УКРАШЕНИЕ(ТРЮФЕЛИ, ШОК СТРУЖКА).У МНОГИХ ПОДНИМАЕТСЯ БИСКВИТ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ И ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО 3 КОРЖА. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО ФОРМА В ДИАМЕТРЕ 20 СМ!