*Девочки, так как я часто доче творожек варю, остается сыворотки много каждый раз… И так жалко ее выливать… Может ее можно где-то в приготовлении использовать?? Не попадались вам рецепты с сывороткоы???
Сыворотка
Комментарии
Актуальные посты
*Девочки, так как я часто доче творожек варю, остается сыворотки много каждый раз… И так жалко ее выливать… Может ее можно где-то в приготовлении использовать?? Не попадались вам рецепты с сывороткоы???
Моя знакомая готовит
ХОЛОДНИК ЛЕТНИЙ
свекла 2-3 шт,
яйцо отварное 4-5 шт,
огурцы 3-4 шт,
сыворотка 1-1.5л,
зелень,
сметана.
Все ингредиенты натереть на тёрке, белок нарезать полосками, 2 огурца также нарезать, всё заправить сывороткой, добавить зелень и сметану перед подачей на стол.
Приготовление.
1. Сыворотку слегка нагреваем и засыпаем в нее муку. Муки у меня ушло 3,5 чашки, но может уйти меньше или больше. Ориентируйтесь на густоту теста: оно должно быть как густая сметана, но при этом литься, а не выкладываться ложкой.
2. Добавляем немного соли и сахара. Хорошенько перемешиваем и добавляем соду. Количество соды зависит от кислоты сыворотки. У меня ушло 1,5 ч. ложки, но ориентироваться нужно на вкус. Она должна чуть-чуть ощущаться в тесте.
3. Добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем и оставляем на час отдохнуть (у меня оно простояло три часа). Можете приготовить тесто вечером, а блины испечь на утро.
4. Хорошо нагреваем сковороду (в идеале чугунную), смазываем салом или маслом.
Уменьшаем огонь до среднего и приступаем к выпечке блинов.
5. Наливаем тесто на середину сковороды. Оно должно само растечься, не нужно распределять тесто по сковороде тонким слоем. Помните, мы печем пышные блины.
А теперь изюминка этого рецепта – сковороду накрываем крышкой. Благодаря этому наши блины будут печься, а не жарится. Через пару минут снимаем крышку, переворачиваем блин, снова накрываем крышкой и доводим блин до готовности (еще пару минут). Блины получаются пышные и потрясающе ароматные, хоть в них как и в бабушкиных блинах нет никаких ароматизаторов. Их даже маслом можно не смазывать настолько они хороши (хотя, конечно, маслом блины не испортить ;)).
6. Вкусны они и с вареньем, и с маслом да сахаром.
Лучше приготовьте и попробуйте ;)