Дрожжевое тесто
Впервые самостоятельно делала дрожжевое тесто. Никогда бы не подумала, что это так просто!
Стакан теплого молока (я развела сухое), одно яйцо (я развела яичный порошок), пол ложки сахара, пол пакетика (5г) быстрых дрожжей, три ложки муки. Это опара. Ставим на полчасика в теплое место, она обязательно поднимется. После чего замешиваем тесто добавляя муку. Можно добавлять еще масло или топленый маргарин, еще одно яйцо и сахару, и соли, и чего-нибудь из специй. Главное хорошо вымесить тесто, это когда оно перестает прилипать к столу и рукам.
Пирожки с печенкой
Для начинки: вареную печенку измельчить, добавить мелко нарезанный лук, отваренный рис (чего и сколько – по вкусу), подсолить.
Тесто надо поделить на двенадцать частей – это столько на противень помещается пирожков. Сформовать пирожки и в разогретую духовку. 20 минут и готово!
Пирожки с печенкой
Рубрика
Выпечка