Решила я порадовать своих мужчин сардельками собственного производства)))другие рецепты можно найти тут, просто жмите
Молочные сардельки для детей и взрослых
делюсь с вами рецептиком)))и пошаговым фото.....
Телятина — 400 грамм,(можно из свинины, курицы, телятины или совмещать, самые похожие на магазинные по вкусу, когда фарш из одной курицы)
Куриное филе — 300 грамм,
Масло — 50 грамм,
Молоко — 120 — 150 мл.(зависит от плотности фарша)
Яйцо — 1 шт.,
Соль — 1 чай.лож., с горкой
На мясорубке пропустить замороженное мясо, затем, с добавлением молока, соли, мягкого сливочного масла и яйца, взбить блендером до однородной массы.
Фарш должен быть мягким и мелким и не падать с ложки, если же фарш плотный добавляйте по чуть-чуть молока.
Скатать наши сардельки плотно в пищевую пленку, завязать на узелки в концах....
Каждая сарделька вышла почти по 100 грамм, выход 8 шт., всего 830 грамм с хвостиком...(можно поделить и 50 грамм и сделать размером как сосиски)...
проварить в хорошо подсоленной и кипящей воде 25-35 минут.
Приятного аппетита)))) А вот мои позитивные любители сарделек))))
*если вам больше нравится цвет сарделек и сосисок как в магазине (розовый) добавьте в фарш немного свекольного сока)))
Узнайте о том, как правильно варить сосиски
ну вот, готовила сардельки))) а получились фрикадельки(((почему? все по рецепту.
здорово
хороший и простой рецепт, надо попробовать)
супер!!! в закладки!!!!

Ура! Я их сделала! И ссылочку на твой рецептик отдельным постом давала)мужу напомнили вкус как из детства, а мне — нет) мне как какое-то неведомое мне колбасное блюдо)) Но он же старше меня)
)))))))неведомое колбасное блюдо
рассмешила))))))))
да на магазинные не похожи потому что 1.цвет,2.нет селитры и 3. глюконат натрия для улучшения вкуса)))))
и это — прекрасно) у меня было домашнее мясо, домашнее молоко и яйца)
вообще супер)))
я не знаю)) делала по рецепту) может, кому что напоминает)
спасибо!!!
ооо, няма)
Попробовала куринные по вашему рецепту.На магазинные конечно не похожи но вкус интересный на любителя.В следующий раз из другого мяса попробую из курицы наверное больше делать не буду.А ещё уточнение… у вас написанно из филе курицы, а какой именно части курицы? Например у грудки и у окороков вкус разный. Я делала из грудки.
у меня просто половинка курицы была я ее всю и обваливала на сардельки)
Вот это женщина, вот это мама)
красотищаа, прям слюнки потекли
повезло твоим мужчинкам!