Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото), которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....
Участвовать могут все!
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯ
другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/
Сегодня выкладываем КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ КОТОРЫЕ МЫ ГОТОВИМ ДЕТЯМ и одно фото готового блюда или коллаж из фотографий
*чтобы получать приглашения на посты в проекте, просто добавьте меня в друзья)))
Вот не первый раз встречаю эти сосиски. Видно что вкусные и полезные, но меня пленка смущает, вредности всякие не выделяются? она же вроде не предназначена для такого нагревания.
Викуль, делаю такие сосисочки. Вопрос — а зачем воду подсаливать??? Они же в плёнке варятся?!?!?
для плотности пленки)
я своим тоже магазинную не даю и сама не ем кроме иногда сырокапченой но это по праздниках
Куриные сосиски «Нежные»
Вкусные, сочные сосиски с легким ароматом мускатного ореха, которые смело можно давать и деткам. Нам всем понравилось!!!
Что ещё для меня очень удобно — что можно в любой момент, при нехватке времени, сварить ребёнку пару сосисок и простенький гарнир — вкусный и полезный обед готов!
Состав:
В оригинальном рецепте пропорции увеличены вдвое, я же готовила только половину.
куриная грудка-500г,
яйцо-1 шт,
сливочное масло-50г (10 % от массы фарша, но лучше 20 — 25%, если делаете не диетические),
молоко-25 мл
мускатный орех -1 г(маленькую щепоточку),
соль-9-10г,
черный молотый перец -по желанию
Приготовление
Мясо пропустить через мелкую решетку мясорубки или же измельчить блендером (я блендерила).
Масло нарезать небольшими кусочками или натереть на терке.
Смешать все ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
На следующий день можно готовить сосиски. Если у вас есть кишки, лучше и удобнее использовать их. Я же не нашла в продаже, поэтому использовала рукав для запекания При помощи ложки выложить необходимое количество фарша на пленку, свернуть несколько раз и завязать «конфетку», используя нитку. Я сама закручивала, но одной не оч удобно крутить эти «конфеты», а потом еще завязывать, чтобы сосиски получились в оболочке плотненькие)
Лучше конечно попросить кого-нибудь подержать сосиску, а вы завяжете или наоборот
Приготовленные сосиски отварить в воде. Время варки зависит от толщины сосисок. У меня варились 15 минут, с момента закипания.
Сосиски в сыром виде нужно хранить в морозилке!Варить их по мере необходимости.
Честно говоря, я даже и не ожидала, что получится так вкусно
Мне идея пришла, можно также в фаршик натереть плавл.сырок, который дешевский (типа орбита, дружба), думаю одного хватит, если на 500г филе) А сл.масла, соответственно чуток поменьше натереть) Получатся сосиски с сыром)
У меня получилось 9 сосисок)

А это дочкин обед :) На гарнир-цвет.капуста с раст.маслом и петрушкой.Молочные сардельки для детей и взрослых
делюсь с вами рецептиком)))и пошаговым фото.....
Телятина — 400 грамм,(можно из свинины, курицы, телятины или совмещать, самые похожие на магазинные по вкусу, когда фарш из одной курицы)
Куриное филе — 300 грамм,
Масло — 50 грамм,
Молоко — 120 — 150 мл.(зависит от плотности фарша)
Яйцо — 1 шт.,
Соль — 1 чай.лож., с горкой
На мясорубке я пропустила замороженное мясо, затем, с добавлением молока, соли, мягкого сливочного масла и яйца, взбить блендером до однородной массы.
Фарш должен быть мягким и мелким и не падать с ложки, если же фарш плотный добавляйте по чуть-чуть молока.
Скатать наши сардельки плотно в пищевую пленку, завязать на узелки в концах....
Каждая сарделька вышла почти по 100 грамм, выход 8 шт., всего 830 грамм с хвостиком...(можно поделить и 50 грамм и сделать размером как сосиски)...
проварить в хорошо подсоленной и кипящей воде 25-35 минут.
*если вам больше нравится цвет сарделек и сосисок как в магазине (розовый) добавьте в фарш немного свекольного сока)))
делала я такие уже, только с курицы и готовила в пароварке, мне не очень понравились.
из одной курицы и моим не очень нравится из пароварки, а вот в таком исполнении на хлебушек масло сверху кабаса мммммм трескают)
Супер
нет не плавится)я фотографировала их кипящими)))