*ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ С МАКОМ
СОСТАВ:
1 ст теплого молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. оливкового масла
2-3 ст.л. семян мака (кориандра, фенхеля, тмина, кунжута)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворить сахар в молоке, сверху высыпать дрожжи. Оставить минут на пять. Муку смешать с солью и маком в большой миске. Сделать колодец посередине и вылить туда дрожжевую смесь и оливковое масло.
Вымесить мягкое тесто и положить тесто на стол. Месить еще 10 минут, после чего скатать колобок, положить его в смазанную маслом миску и накрыть. Оставить тесто подниматься на 2-3 часа. Оно должно увеличиться в размере в 3 раза. Тесто выложить на чистую поверхность, не посыпанную мукой. Разделить его на 2 части. Работаем сначала с одной. Вторую накрыть, чтобы не подсохла. Раскатать тесто в небольшой прямоугольник, шириной примерно 0,5 см – не тоньше. Ножом разрезать на полосочки. Каждую полоску при помощи обеих ладошек покатать, чтобы они приобрели округлую форму. Противень выложить пекарской бумагой и смазать бумагу маслом. Разложить палочки на противне. Выпекать до золотистого цвета при 200C в течении 20-25 минут.