Пробовали ли Вы такое блюдо?
Нашла в нете и не поверила такому сочетанию....
Купила все ингредиенты и попробовала!
Не похоже, что ешь курицу с шоколадом...
Конечно на любителя, но кто попробует приготовить будет удивлен, что такие несочетаемые продукты можно сочетать!
Вот сам рецепт...
Ингредиенты:
курица (или ее части) – 1 шт. весом 1,2 – 1,5 кг,
перец острый – 2 шт. небольших
крупные помидоры – 3 шт.
миндаль – 50 г
кориандр молотый – 3 щепотки
шоколад темный (содержание какао 75%)(не шоколадные плитки) – 50 г
бульон куриный – 250 мл
соль
лук репчатый – 1 луковица
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 2 ст. л.
мука – 1 ч. л.
Приготовление:
Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать каждый плод на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками.
Миндаль измельчить в муку.
Перцы вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
Шоколад натереть на крупной терке.
Помидоры смешать с миндалем и мукой. Добавить кориандр и соль, перемешать.
В сотейнике разогреть масло и обжарить курицу со всех сторон в течение 6 минут.
Переложить курицу на блюдо. Добавить в сотейник лук, чеснок, острый перец и обжаривать 2 минуты.
Вернуть курицу в сотейник, добавить бульон и тушить 25 минут.
Курицу вынуть из сотейника и оставить в теплом месте. Добавить в сотейник помидоры со специями, перемешать и тушить 5 минут.
Всыпать шоколад, взбить соус венчиком. Положить куски курицы на блюдо, полить соусом.
Читайте также: рецепты сладкого шоколадного соуса