Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото), которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....
Участвовать могут все!
рыбные блюда в духовке
другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/
Сегодня выкладываем рыбные блюда которые мы готовим в духовке рецепт и одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.
*чтобы получать приглашения на посты в проекте, просто добавьте меня в друзья)))
Ой, надо фотку скинуть с фотика, я тут фотала свою рыбень
Горбуша в яйце
СОСТАВ:
Горбуша — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый -2 шт
Майонез — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 50 гр
Розмарин
Паприка
Соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу почистить.Разрезать на порционные куски.
Муку смешать с паприкой, розмарином.
Кусочки рыбы запанировать в мучной смеси.Обжарить в сковороде с добавлением растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.Посолить, поперчить.
Рыбу выложить в форму для запекания.
Лук порезать и обжарить в масле, в котором жарилась рыба.
Яйца взбить с майонезом.
Жареный лук выложить поверх рыбы.Залить яичной заливкой.
Поставить рыбу в духовку (180С) на 20-30 минут, до готовности яиц и золотистой корочки.
Нежное филе лосося запеченное с картофелем и помидорамиСОСТАВ:
Лосось – 500 гр
Картофель – 6 шт
Лук репчатый – 1 шт
Помидор – 1 шт
Сыр твёрдый – 50 гр
Лимон (сок) – 1 ст.л.
Соевый соус – 50 мл
Майонез
Зелень
Куркума
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу порезать на порционные куски.Картофель и помидор нарезать на тонкие кружочки.Сыр натереть на тёрке.Лук и зелень мелко порубить.
Сок лимона смешать с соевым соусом, солью и специями.Замариновать рыбу на 30 минут.
На дно формы для запекания выложить половину картофеля и лука.Посолить.Посыпать зеленью.Сверху рыбу.Поверх рыбы кружочки помидора и оставшийся лук.Последний слой картофель.Картофель покрыть майонезной сеточкой.Посыпать сыром.
Запекать в духовке (180С) 40-50 минут.
так это инетное фото? или так тоже можно?
это фото лично подписано автором)))и выложено просто на другом сайте)))а тут Ксюша тоже делится со своими рецептами)))
Вик, ты ток не ругайся)) я тоже делала а фото нет((( хотя нетгдетто было)
Минтай с овощами в духовке)
Рецепт:
Филе минтая- 400 гр.
помидоры-2-3 шт.
перец болг.-2 шт
морковь-1 шт
лук-1-2 шт.
2-3 зубчика чеснок
цукини-1 шт.
масло раст. или оливковое- 40 мл.
соль, перец по вкусу, приправа для рыбки
Рыбу моем, даем воде стечь. Овощи моем, чистим, режем произвольными кусочками.Солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 190 градусов. рыбку натираем специями и оставляем минут на 10, чтобы пропиталась, слегка сбрызгиваем маслом. Когда овощи будут практически готовы, выкладываем к ним рыбку. выпекаем около 10-15 минут при той же температуре.
1) только овощи
2) готовые овощи с рыбкой
3) готовое блюдо
4) подача на стол
Запеченный лосось в сливочном соусе
-лосось(целый примерно на 2кг)
-сливки(я беру обычно 15-20%)
-твердый сыр(натертый)
-зел.лук, укроп(мелко порезать)
-лимон
-сливочное масло
Рыбу, где внутренности все почистить и густо намазать всю внутреннюю часть нарезанным зеленым луком и укропом.Форму с высокими краями смазать сливочным маслом и положить в нее посоленую рыбу.Выложить сверху лимон, влить сливки.Поставить в духовку на 20мин при температуре 225гр.Посыпать сыром и опять в духовку на 20мин при той же температуре.Готово!
омномном)))
Камбалу на противен (под неё пару кусочков сливочного масла). Сверху картофель кружочками, сливочное масло кубиками, помидоры нарезанные, соль специи, майонез (смешиваете и выкладываете). Потом сверху тёртый сыр. ставите в духовку и запекаете до готовности картофеля. Можно крышкой закрыть — картофель быстрее приготовится. Все ингредиенты на глаз кладу.
фото нет, но скажу как готовлю: беру горбушу целую, солю, кладу в фольгу, сверху майонезом и морковь+лук+помидорка обжаренные, заворациваю плотно и в духовку, вкусняшка
ГОРБУША ПОД МОРКОВНЫМ СОУСОМ
— Одна (две, три, четыре) рыбка. Любого размера. Все зависит от имеющейся у вас под нее посуды для запекания и от количества человек, которых вы собираетесь кормить.
— Морковка. Две средних.
— Луковица.
— Немного муки.
— Соль, раст масло, лавровый лист, немудреная зелень.
Рыбку подготовили к работе. Нарезали на порционные кусочки и очень красиво выложили в посуду, в коей станете запекать. У меня это небольшой антипригарный противень с высокими бортами. Разложили рыбку — отложили в сторонку. Заметьте — посуду маслом мазать не нужно.
Далее готовим соус. Обжариваем мелко нарезанный лук. Закидываем к нему натертую на крупной терке морковь, подливаем масла, накрываем крышкой и тушим, периодически перемешивая. Когда морковка будет готова, всыпаем туда 1,5 столовые ложки муки. Перемешиваем. Любители могут добавить томатной пасты. Перемешивая лук-морковь-муку, тонкой струйкой начинаем вливать горячую воду, формируя, собственно, соус. Мешаем, пока не закипит (как правило, недолго). Солим. Лаврушку туда. Снимаем с огня и сразу к рыбке.
Заливаем этой красотой горбушу так, чтобы соус полностью покрыл рыбу. Сверху посыпаем зеленью и ставим в разогретую духовку. Температуру разогрева не скажу — чуть сильнее среднего — примерно минут за 40-50 должна дойти.
Рыбка идет как под любой гарнир, так и самостоятельно.
Приятного аппетита!
Фото будет позже.