БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ

Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото), которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми.....

Участвовать могут все!

рыбные блюда в духовке

другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:

https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/

Сегодня выкладываем рыбные блюда которые мы готовим в духовке рецепт и одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.

*чтобы получать приглашения на посты в проекте, просто добавьте меня в друзья)))

ИДЕЯ МЕНЮ ДЛЯ ВСЕХ (БЛЮДА ИЗ РЫБЫ В ДУХОВКЕ)


♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка
5121084
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лани
Лани
Доча
13 лет
Екатеринбург

Ой, надо фотку скинуть с фотика, я тут фотала свою рыбень

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Железногорск

Горбуша в яйце

СОСТАВ:
Горбуша — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый -2 шт
Майонез — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 50 гр
Розмарин
Паприка
Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу почистить.Разрезать на порционные куски.
Муку смешать с паприкой, розмарином.
Кусочки рыбы запанировать в мучной смеси.Обжарить в сковороде с добавлением растительного масла, с двух сторон до золотистого цвета.Посолить, поперчить.
Рыбу выложить в форму для запекания.
Лук порезать и обжарить в масле, в котором жарилась рыба.
Яйца взбить с майонезом.
Жареный лук выложить поверх рыбы.Залить яичной заливкой.
Поставить рыбу в духовку (180С) на 20-30 минут, до готовности яиц и золотистой корочки.


Нежное филе лосося запеченное с картофелем и помидорами

СОСТАВ:
Лосось – 500 гр
Картофель – 6 шт
Лук репчатый – 1 шт
Помидор – 1 шт
Сыр твёрдый – 50 гр
Лимон (сок) – 1 ст.л.
Соевый соус – 50 мл
Майонез
Зелень
Куркума
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу порезать на порционные куски.Картофель и помидор нарезать на тонкие кружочки.Сыр натереть на тёрке.Лук и зелень мелко порубить.
Сок лимона смешать с соевым соусом, солью и специями.Замариновать рыбу на 30 минут.
На дно формы для запекания выложить половину картофеля и лука.Посолить.Посыпать зеленью.Сверху рыбу.Поверх рыбы кружочки помидора и оставшийся лук.Последний слой картофель.Картофель покрыть майонезной сеточкой.Посыпать сыром.
Запекать в духовке (180С) 40-50 минут.

Пожаловаться
ЖирныйКот
ЖирныйКот

так это инетное фото? или так тоже можно?

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

это фото лично подписано автором)))и выложено просто на другом сайте)))а тут Ксюша тоже делится со своими рецептами)))

Пожаловаться
ПростоСвета
ПростоСвета
ПростоДаня
1 год 8 месяцев
Шелехов

Вик, ты ток не ругайся)) я тоже делала а фото нет((( хотя нетгдетто было)




Пожаловаться
Натуся
Натуся
Ногинск

Минтай с овощами в духовке)


Рецепт:

Филе минтая- 400 гр.

помидоры-2-3 шт.

перец болг.-2 шт

морковь-1 шт

лук-1-2 шт.

2-3 зубчика чеснок

цукини-1 шт.

масло раст. или оливковое- 40 мл.

соль, перец по вкусу, приправа для рыбки

Рыбу моем, даем воде стечь. Овощи моем, чистим, режем произвольными кусочками.Солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 190 градусов. рыбку натираем специями и оставляем минут на 10, чтобы пропиталась, слегка сбрызгиваем маслом. Когда овощи будут практически готовы, выкладываем к ним рыбку. выпекаем около 10-15 минут при той же температуре.

1) только овощи

2) готовые овощи с рыбкой

3) готовое блюдо

4) подача на стол

Пожаловаться
Анна
Анна
Денис
5 лет
Ирина
3 года
Саров (Нижегородская обл.)

Запеченный лосось в сливочном соусе

-лосось(целый примерно на 2кг)

-сливки(я беру обычно 15-20%)

-твердый сыр(натертый)

-зел.лук, укроп(мелко порезать)

-лимон

-сливочное масло

Рыбу, где внутренности все почистить и густо намазать всю внутреннюю часть нарезанным зеленым луком и укропом.Форму с высокими краями смазать сливочным маслом и положить в нее посоленую рыбу.Выложить сверху лимон, влить сливки.Поставить в духовку на 20мин при температуре 225гр.Посыпать сыром и опять в духовку на 20мин при той же температуре.Готово!

Пожаловаться
АняЛюбимая
АняЛюбимая
Санкт-Петербург

омномном)))

Пожаловаться
Светлячок
Светлячок
София
14 лет
Арсений
11 лет
Североморск

Камбалу на противен (под неё пару кусочков сливочного масла). Сверху картофель кружочками, сливочное масло кубиками, помидоры нарезанные, соль специи, майонез (смешиваете и выкладываете). Потом сверху тёртый сыр. ставите в духовку и запекаете до готовности картофеля. Можно крышкой закрыть — картофель быстрее приготовится. Все ингредиенты на глаз кладу.

Пожаловаться
Мама Зайки
Мама Зайки
АнгелИлья
8 лет
АнгелНикита
8 лет
Александра
5 лет
Белебей

фото нет, но скажу как готовлю: беру горбушу целую, солю, кладу в фольгу, сверху майонезом и морковь+лук+помидорка обжаренные, заворациваю плотно и в духовку, вкусняшка

Пожаловаться
Ирэнья
Ирэнья
Алёна
18 лет

ГОРБУША ПОД МОРКОВНЫМ СОУСОМ

— Одна (две, три, четыре) рыбка. Любого размера. Все зависит от имеющейся у вас под нее посуды для запекания и от количества человек, которых вы собираетесь кормить.

— Морковка. Две средних.

— Луковица.

— Немного муки.

— Соль, раст масло, лавровый лист, немудреная зелень.

Рыбку подготовили к работе. Нарезали на порционные кусочки и очень красиво выложили в посуду, в коей станете запекать. У меня это небольшой антипригарный противень с высокими бортами. Разложили рыбку — отложили в сторонку. Заметьте — посуду маслом мазать не нужно.

Далее готовим соус. Обжариваем мелко нарезанный лук. Закидываем к нему натертую на крупной терке морковь, подливаем масла, накрываем крышкой и тушим, периодически перемешивая. Когда морковка будет готова, всыпаем туда 1,5 столовые ложки муки. Перемешиваем. Любители могут добавить томатной пасты. Перемешивая лук-морковь-муку, тонкой струйкой начинаем вливать горячую воду, формируя, собственно, соус. Мешаем, пока не закипит (как правило, недолго). Солим. Лаврушку туда. Снимаем с огня и сразу к рыбке.

Заливаем этой красотой горбушу так, чтобы соус полностью покрыл рыбу. Сверху посыпаем зеленью и ставим в разогретую духовку. Температуру разогрева не скажу — чуть сильнее среднего — примерно минут за 40-50 должна дойти.

Рыбка идет как под любой гарнир, так и самостоятельно.

Приятного аппетита!

Фото будет позже.