Здесь мы читаем и выкладываем свои творения (рецепт и фото), которые готовим на своей кухне, чтобы поделиться со всеми....
Участвовать могут все!
МЯСНЫЕ БЛЮДА В ДУХОВКЕ
другие дни и блюда с рецептами находятся здесь по ссылке:
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/150409227/
Сегодня выкладываем МЯСНЫЕ БЛЮДА которые мы готовим в В ДУХОВКЕ рецепт и одно фото готового блюда или коллаж из фотографий.
*чтобы получать приглашения на посты в проекте, просто добавьте меня в друзья)))
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ КАРТОШКОЙ И СЫРОМ
Тесто
1 стакан кефира
1 стакан майонеза ( я кладу меньше и до стакана доливаю кефиром)
1 стакан муки
1/2 ч ложки соды и соли
Тесто получается жидким как на оладьи
Отварить куриное филе, порезать на кубики, натереть две картошки сырых, порезать мелко одну маленькую луковицу, 200 гр сыра натереть, выложить слоями — курица лук картофель сыр (я сразу картошку и сыр тру над формой) специи, картошку присолить.
Часть теста вылить в форму, выложить начинку, залить оставшимся тестом и в разогретую духовку примерно минут на 30-35.
Я делаю так
Все тесто выливаю и начинку кладу слоями, немного прижимаю ее в тесто руками, сверху тру сыр, и в духовку
На тарелке лежит еще горяченный, поэтому развалился, но ооочень вкусно!!!
Простите за запятые, на планшете не до них)))
открытый пирог с грибами и курицей
рецепт лучше видно тут:
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/203992085/
С планшета долго писать, а поделиться хочется))
Извините за сковородку, никак форму подходящую не найду…отредактировала
добавила ссылку на пост)
Разрезать на 2-4 части зубчики чеснока.Сделать в свинине надрезы и вставить в эти надрезы чеснок.
Свинину натереть перцем и солью.
Смазать мясо горчицей.
Свинину положить в фольгу и завернуть.
Выложить мясо в форму для запекания.
Запекать в течение 1,5 часа при температуре 180 градусов.
затем аккуратно открыть фольгу и запечь до румяной корочки 30 минут.
а на сколько примерно ножка? а то свинки разные бывают)
ну у меня была кг на 3, на большом протвине запекала
спасибо)))
спасибо за рецепт! вчера готовила рульку свиную по вашей методике! сегодня сижу вот наслаждаюсь холодным мясом срезанным. все изумительно запеклось! очень вкусно и просто готовиться!
очень рада что вам понравилось, я последнее время ленивая вот и беру рецепты где побыстрее в духовку и ни чего не делать!
а я наоборот извращаюсь, а то муж ничего не ест — слишком привередливый стал
мой тоже стал привередливый, щас стараюсь отучать, пусть ест то что готовлю, тоже разбаловала мужа, а теперь мучаюсь
мой не отучается — если не нравится что дома приготовлено, то может по дороге купить курицу гриль или пиццу заказать. вот я и начала это сообщество Кулинария изучать, а то обидно что еду выбрасываю(((
да готовить нужнно уметь!!!
Говядина в кофейном маринаде
СОСТАВ:Говядина (свинина) – 1 кг
Майoнез – 4 ст.л.
Чеcнок – 4 зуб.
Кофе растворимый – 2-3 ч.л.
Сыр твёрдый – 100 гр
Помидор – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Мёд – 1 ч.л.
Зелень
Соль, специи.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук, зелень и чеснок мелко нарезать.Помидоры-дольками.Сыр натереть на тёрке.
Мясо порезать на порционные куски.Хорошо отбить.Посыпать специями.
Сделать соус: смешать майонез, кофе (развести чайной ложкой кипятка), зелень, чеснок и мёд.
На смазанный маслом противень выложить мясо.Обильно полить соусом.Сверху положить помидоры и лук.
Запекать мясо в духовке(180С) на 40-50 мин.
Посыпать мясо сыром.Запечь ещё 10 минут.
Гармошка из свинины с овощами
СОСТАВ:
Свинина -1 кг
Шампиньoны – 200 гр
Лук репчатый – 100 гр
Морковь – 1 шт
Чеснок – 5 зуб.
Яйцо куриноне – 1 шт
Зелень – 0,5 пуч.
Соль, специи.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грибы, морковь и лук нарезать. Обжарить до полуготовности с добавлением сливочного масла.
Мясо глубоко надрезать так, чтобы получилась книжка. Посолить, поперчить. Между ломтиками мяса выложить мелко порезанный чеснок.
Яйцо взбить с соль и перцем. Смешать с остывшими овощами. Наполнить кармашки в мясе полученной смесью. Обильно посыпать зеленью.
Выложить нафаршированное мясо завернуть в фольгу и выложить в форму для запекания.
Запекать в духовке (180С) 1 час.
в кофейном маринадеты меня балуешь)))
:-))
Я делаю, в основном мяско в пакетак для запекания! Вкуснятина получается!
Мое любимое блюдо, по-моему где-то уже выкладывала здесь)
Мясо «под шубой»
Ингредиенты:
свинина — 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры — 2-3 шт.
репчатый лук — 3 шт.
картофель — 3-4 шт.
чеснок — 4-5 зуб.
сыр — 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.Приятного аппетита!!!