СОСТАВ:
Сок апельсиновый – 200 мл
Мука пшеничная – 1 стак.
Мука кукурузная – 1 стак.
Масло сливочное – 150 гр
Имбирь (молотый) – 1 ч.л.
Цедра апельсина – 1 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Стружка кокосовая
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 170 гр
Банан – 2 шт
Ванилин
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюльку положить сахар (60гр), сок (80мл) и сливочное масло (50гр). Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до загустения, 15-20 минут, выключить огонь, добавить имбирь (0,5ч.л.) и ванилин.
Вылить карамель в форму для запекания, равномерно распределить.
Бананы очистить и разрезать вдоль. Плотно друг к другу выложить на карамель.
Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли.
Оставшееся масло комнатной температуры взбить с сахаром и яйцом. Добавить цедру, сок, сметану и имбирь. Всыпать муку. Хорошо перемешать.
Выложить тесто поверх бананов. Выпекать в духовке (180С) 40-45 минут. Остывший кекс перевернуть на тарелку и посыпать кокосовой стружкой.
мммм вкусняжка! спасибки! хоть глазами поем))
:-)
Какой интересный рецепт! В закладки))
заглядывайте ещё
Молодец!!!
вкуснота!!!
спасибо!
и как жаль что продукты быстро портятся...
мням-мням
но ты у меня бананы не кушаешь… :-(
так моя доча говорит...
-ой, мамочка я не можу! (достать… поднять… сделать и т.д.)
ммм какое чудо ))
бананаы на вкус как с детства! похожи на вяленые
я в детстве бананов не пробовала)
а мы эти вяленые уплетали. такая маленькая желтая упаковка была