Говядина (мякоть ) — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Перец болгарский (красный) — 1-2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 5-6 зуб.
Специи (зира, соль, перец молотый черный )
Картофель — 5-6 шт(я не ложу)
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, зелёный лук- чеснок.) — 4 пуч.
Макароны — 1 упак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезаем кубиками
И обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Лук нарезаем мелкими кубиками (квадратиками;)
И добавляем к мясу
Жарим, помешивая до золотистого цвета
Морковку нарезаем кубиками
И в казан…
Солим и перчим.
Жарим помешивая минут 5 на слабом огне.
Добавляем томатную пасту и заливаем 1.5 литра воды.
Теперь внимание! обязательно добавляем: картошку – порезанную кубиками.
И готовим на мелком огне до готовности.
Отдельно отвариваем в подсоленной воде вермишель.
В пиалу или глубокую миску кладем промытую под холодной водой вермишель.
И щедро заливаем нашей подливкой с мясом
Нарезаем зелень.
И посыпаем готовое блюдо. Не лишним будет и ложка сметаны.
Все приятного аппетита!
PS Хочется предупредить — блюдо очень сытное, и обычной порции хватит на 2-х здоровых человек. Поэтому не переусердствуйте.
попробуй обязательно)) тебе точно понравится
очень)))
ой разготовилась, хозяюшка, мужа откариливаешь
в закладочки, только с картохой перебор, я не буду ложить)
я тоже не ложу картоху) только перец болг. марковка и лук
похож на бишбармак =)
Это два совершенно разных блюда
я имела в виду картошку с макоронами=)
Спасибо за проверенный рецептик! Как нельзя кстати к моим раздумьям по поводу ужина))
вот здорово а я только сегодня в новом проекте
ПРОЕКТ ДЛЯ ВСЕХ«МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ»
добавляла пост о лагмане
Лагман
жаль я не знала о вашем проэкте)))
жмите и добавляйте свой лагман тоже))))
что бы получать приглашение на мой проект просто добавляйте в друзья)))
Вкусно! Только я обычно простую пресную домашнюю лапшу делаю
спасибо! не ела.
Вооо!!! класс))я тут голову ломаю чем семью кормить)))спасибо Ириша, закладки рулят))
Последнее фото — вообще красота!!))) Спасибо!!! В закладки!!))
на здоровье)))
не вопрос)))
вам ваще отказывать низя))
)))) ну прости дорогая, я не татарка и домашнюю лапшу ну делаю)) так шо что дам то и есть будешь
пиздно, уже всё съели))))
Обожаю лагман. В Саратове ради него в узбекское кафе ходила. Но токсикоз перечеркнул всё(((((((((((((((((
ничё, даст Бог скоро закончится ваш токсикоз))
да закончился, а отвращение осталось
это тоже скоро пройдёт)))
ну не знаааааю)))) время покажет
ммм… а я еще капусту мелко шинкованную добавляю и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! редьку, а у вас мясо на свинину смахивает)))
угу( но с говядиной гараздо вкуснее))
а разве он с картошкой делается?