Шоколадно-арахисовый торт

*Шоколадно-арахисовый торт
Шоколадно-арахисовый торт
Продукты для коржей: 1,5 стакана муки,
100 г маргарина (размягченного),
50 г шоколада,
1 яйцо,
1/2 ч.л. соли,
3/4 ч.л. соды,
1/2 стакана горячей воды,
1 ст.л. какао-порошка.
Продукты для шоколадной начинки:
750 мл сливок (для взбивания),
450 г шоколада.
Продукты для глазури: 150 г шоколада,
2 ст.л. воды,
2 ст.л. сливок.
Продукты для посыпки:
1/5 стакана молотого жареного арахиса.

Духовку разогреть. Форму для торта смазать маслом и присыпать слегка мукой.
Для бисквита растереть маргарин с сахаром. Шоколад растопить (на водяной бане) и охладить до комнатной температуры, далее смешать его с маслянной массой. Затем вбить яйцо, перемешать. Какао-порошок растворить в горячей воде. Отдельно просеять муку с содой и солью. Перемешать все продукты, порциями добавляя к маслянной смеси мучную и растворенный какао-порошок. Вымесить тесто до однородности. Готовое тесто вылить в форму и постучать формой (например об стол) несклько раз, чтобы вышли пузырьки воздуха на поверхность. Выпекать примерно 40 минут (до сухой зубочистки). Дать бисквиту полностью остыть и затем разрезать его на два коржа.
Для шоколадной начинки порубить шоколад и залить его почти вскипевшими сливками (250 мл). Перемешать шоколадно-сливочную массу до полного растворения шоколада и остудить в холодильнике. Остальные 500 мл сливок взбить до устойчивых пиков и аккуратно перемешать с остывшей шоколадной массой, отложить.
Для глазури соединить составляющие продукты, довести до кипения и залить порубленный шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада и охладить, не давая глазури полнлстью застыть. Если перед сборкой торта глазурь все-таки застынет, ее легко можно разогреть в микро.
Для сборки торта понадобится форма бОльшего диаметра, чем та, в которой вы запекали бисквит. У меня бОльшая форма оказалась слишком большой и я сделала так. Сначала на доску выложила круг из пергамента с небольшим ушком (за него удобно тянуть, стягивая торт с доски на красивую подставку).


Маша
00558
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества