*
Сгущённое молоко — 1 бан.
Яйцо (2 – в тесто, 1 – на смазку) — 3 шт
Сода (не гасить) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Мука — 3,5 стак.
Мак (для посыпки)
В сгущённое молоко добавьте 2 яйца, соль и соду – тщательно перемешайте. Теперь, добавляя постепенно просеянную муку (её может уйти чуть меньше), замесите мягкое тесто.
Из теста нарежьте полоски, скатайте из них валики и сформируйте баранки. Чуть растяните заготовку, чтобы дырочка была побольше, а то они при выпечки сильно увеличиваются в размерах! Уложите наши баранки на хорошо смазанный пергаментный лист, Смажьте взбитым яйцом, посыпьте сверху маком и пеките 10 – 15 минут при 170 – 180 градусах.
Как только испекутся – достаньте их и пусть остынут прямо на противне минут 7, так они хорошо снимутся с листа!
правда без мака
ну что я могу сказать – вкуууусно!!!
опять дразните!!!
до выходных еще тьма времени – слюнями истеку
буду делать в субботу их обязательно, думаю, сынуля оценит