Кололак

*Продукты:

Фарш (баранина или говядина) – 600 г.

Яйца сырые – 2 шт

Лук репчатый – 3 головки

Помидоры – 2-3 крупных

Перец среднеострый – 1 крупный стручок

Соль, черный, красный перец

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 3-4 ст.ложки.

Зелень укропа и петрушки.

Приготовить фарш – посолить, поперчить, добавить 1 головку мелко нарезанного лука и 2-3 зубчика измельченного чеснока, 2 яйца, 100 г. воды.

Хорошо перемешать, немного отбить.

Из фарша  сформовать мокрыми руками небольшие «сигары» и обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле до ровной румяной и плотной корочки

Выложить кололаки в жаровню

В этой же сковороде обжарить нарезанный колечками лук, тонко нашинкованнный острый перчик,

Кололак

Помидоры  залить кипятком и подержать их в воде 2-3 минуты, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками.

Кололак

В жаровню с кололаками выложить лук с перцем, чуть посолить, потом – помидоры, их тоже посолить и  чуть посыпать перчиком красным и черным

Кололак

Накрыть плтно крышкой и отправить в горячую духовку на 30 минут.

Подавать, присыпав мелно нарезанной зеленью, можно – соус из сметаны, чеснока и зелени.

Приятного аппетита!


Маша
10499
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества