*Продукты:
Фарш (баранина или говядина) – 600 г.
Яйца сырые – 2 шт
Лук репчатый – 3 головки
Помидоры – 2-3 крупных
Перец среднеострый – 1 крупный стручок
Соль, черный, красный перец
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 3-4 ст.ложки.
Зелень укропа и петрушки.
Приготовить фарш – посолить, поперчить, добавить 1 головку мелко нарезанного лука и 2-3 зубчика измельченного чеснока, 2 яйца, 100 г. воды.
Хорошо перемешать, немного отбить.
Из фарша сформовать мокрыми руками небольшие «сигары» и обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле до ровной румяной и плотной корочки
Выложить кололаки в жаровню
В этой же сковороде обжарить нарезанный колечками лук, тонко нашинкованнный острый перчик,
Помидоры залить кипятком и подержать их в воде 2-3 минуты, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками.
В жаровню с кололаками выложить лук с перцем, чуть посолить, потом – помидоры, их тоже посолить и чуть посыпать перчиком красным и черным
Накрыть плтно крышкой и отправить в горячую духовку на 30 минут.
Подавать, присыпав мелно нарезанной зеленью, можно – соус из сметаны, чеснока и зелени.
Приятного аппетита!