Шоколадно - банановый торт

Ингредиенты для теста: — 3 яйца — 1 стакан сахара — 200 г муки — 100 мл молока — 90 г масла сливочного — 1 щепотка ванилина — 1 щепотка соли — 1 чайная ложка растворимого кофе — 2 столовые ложки какао — порошка — 3/4 чайной ложки сода гашеной Крем: — 500 г сметаны — 3 столовые ложки сахара Глазурь: — 2 полные столовые ложки сметаны — 3 столовые ложки сахара — 1 чайная ложка какао-порошка — 2 банана для прослойки Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 минут. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 минут при 170 С, смотрите по своей духовке, первые 20 минут духовку не открывать, проверить на сухую спичку. Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго). Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. Бананы порезать тонкими кружочками. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.

Шоколадно - банановый торт

Шоколадно - банановый торт

Шоколадно - банановый торт

Шоколадно - банановый торт

Шоколадно - банановый торт

Шоколадно - банановый торт

Шоколадно - банановый торт


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКатя
Сохраняю себе!)